Пьяный русский дипломат избил монгольского рэпера

Сотрудники МИД России в очередной раз показали миру чудеса дипломатической этики, вляпавшись в очередной громкий скандал.

На этот раз он произошел в монгольской столице Улан-Баторе, где сотрудник российского посольства в пьяном виде напал на местного артиста прямо после концерта, ударив его по голове бутылкой из-под водки, передает местное издание Medee.mn.

В результате С.С. Амармандах был доставлен в реанимационное отделение улан-баторской больницы, где за его жизнь борются врачи. Сотрудника российского посольства тут же забрали с вечеринки его коллеги: арестовать его было невозможно из-за дипломатической неприкосновенности.

В МИД Росссии пока не подтверждают факт инцидента со своим сотрудником, однако заявляют, что информация проверяется. Возможно, какое-либо официальное заявление последует позднее.

По свидетельству очевидцев, пьяного сотрудника российского посольства, имя которого до окончания расследования не называется, возмутила одежда монгольского рэпера, в которой присутствуют правосторонние свастики, довольно популярные в буддистской культуре. Они считаются на Востоке символом богатства и плодородия, а от свастик, использовавшийся нацистской Германией в годы II Мировой войны отличаются тем, что их лучи закручены в другую сторону. Однако, учитывая в целом невысокое качество российского образования, таких нюансов пьяный дипломат мог и не знать. Заметим, что одежду с правосторонней свастикой С.С.Амармандах использует даже в своих официальных видеоклипах.

Обсудить

Другие материалы рубрики