Молдова и Украина - Попытка сравнения ситуации

Попытка сравнения ситуации на фоне прошедших выборов - и размышления о возможном союзе

Материал

Комментарии 16

Войти
  •  
    # Анатолий
    Главной — и, по сути, единственной идеей которой была идея коллективного марша в путинский рай, где каждый молдаванин сможет твердо рассчитывать на место штукатура, плиточника или разнорабочего.

    Расскажите чем занимаются молдавские гастры в европе или в других государствах.
    Чем «автору» не угодила сфера строительства?
    Израиль заключил крупную сделку в строительсте, наняв громадное количество строителей. Маштаб реально крупный. Теперь вопрос к «автору» угадайте с каккой страной было заключено соглашение? Вряд ли «автор» найдёт в себе смелость озвучить эту страну. А пока у «автора» рвёт шаблон от результата поиска в гугле, напомню, что автору был задан в другой теме мною вопрос, на который я вежливо жду ответа.
    п.с смеяться над людьми которые пусть и тяжёлым трудом держат всю экономику Молдовы неприлично. Напомню, что была у нас в стране глупая женщина которая так же, даже грубее отзывалась о гастрах. Когда пришли выборы то эта мадмуазель крепко сходила под себя. Судя по её % кроме родственников и её лечащего врача, за неё никто не проголосовал))
  •  
    # Анатолий
    Украинцем в нём считается всякий, вне зависимости от этнической принадлежности, кто последовательно выступает за независимую Украину и против российской агрессии. Русским — тот, чей выбор противоположен.

    А тем временем Арсен Аваков открыл новый офис Сбербанка во Львове. Аваков русский ёпта!
    blogs.pravda.com.ua/authors/avakov/583d6d72abf86/
  • # GriN
    В целом хорошая идея. Но Ильченко забыл добавить весьма существенную деталь: Украина возвращает Молдове историческую Басарабию и Буковину в обмен на свои исторические районы с левого берега Днестра — нынешний лепрозорий. И состоялся бы справедливый союз двух суверенных государств с общей задачей — борьбе с имперскими амбициями кремля. Сказка.
    •  
      # Oktiz Doros GriN
      100% МОЛОДЕЦ УМНЫЙ ПОЛИТИК НЕ ТО ЧТО ИЛЬЧЕНКО ЭТНИЧЕСКИЙ ХОХОЛ ЖИВЁТ В МОЛДОВЕ А БОЛЕЕТ ЗА УКРАИНУ!
  •  
    # Анатолий
    А вот сотрудничество Молдовы с Украиной в совместном противостоянии российской экспансии, если не равно нулю, то очень близко к нулевой отметке.

    Когда насосы внезапно приостановят работу в Днестре. «автор» одолжит братскую «кастрюлю» у соседей и с гордым видом будет шептать о «совместном противостоянии российской экспансии»?
  •  
    # Анатолий
    Что касается меньшинств, то их, во-первых, мало: этнических украинцев чуть больше 8%, этнических русских около 6, гагаузов, помещенных в автономию как в резервацию, около 5


    С каких пор автономия это резервация или, что под этим подразумевает «автор»? Предположим если бы «автор» побывал бы там, сделал бы фото-отчёт (естественно сухого асфальта). А так ведь ни «кетчупа» ни «асфальта».
    Так почему гагаузы в резервации? может по этой причине не один «блеющий евроинтегратор» не находил возможности туда приехать. Если кто и в «резервации» то это «логика» «автора».
    • # GriN Анатолий
      В резервации, в резервации гагаузы. И они сами туда себя загнали. Почему? Изначально вроде бы хотели сохранить и развивать свой язык и культуру. И до сих пор говорят на ломанном русском, некоторые даже в семьях. Решрили иметь своих президентов, министров, депутатов и всю остальною бюрократию. Им невдомек, что все это надо оплачивать из собственных карманов. Им невдомек, что лучше жить наравне со всеми гражданами страны, вступать в общенациональные партии, избираться депутатами, выдвигать своих людей в министры и другие любые должности. Т.е. быть полноценными гражданами. Нет, им надо говорить на русском, и оставаться в резервации — 30 сел во главе с башканом. Анекдот.
      •  
        # Анатолий GriN
        Вот казалось бы ты давно не в «резервации» и вроде где то «европеец». Но почему твоя братья как была нищей так и после 7 лет «истории успеха» ещё больше обнищала. В добавок дяди с МВФ загнали твоё никчёмное существование из «кабальной-резервации» в реальный «ящик». А гагаузы на русском говорят не ломанно а с акцентом. Ломанно блеет твой слившийся «лидер» и худощавая до не приличия «евроунионистка»
        • # GriN Анатолий
          За 7 лет «истории успеха» ещё больше обнищали твои гагаузы, кроме тех, кто находился у власти как в Кишиневе, так и в Комрате.
          У меня нет лидеров, ни слившихся, ни устоявших. Зато твои гагаузы привели к власти еще одного, который их «осчастливит» в очередной раз.
          •  
            # Анатолий GriN
            Гриня, а сколько не гагаузов а колерованных «почти европейцев» вернулись за эти 7 лет успеха на родину, сколько свалило а сколько разбогатело? Гагаузов поставили перед выбором, либо Додон либо психованные знахари и прочие борцы с памятниками.
        • М
          # Мирянин Анатолий
          Прочитал и вспомнил выражение одного генерала которого журналисты на пресс-конференции завалили вопросами.
          — Вы вот тут собрались, все такие умные, а вот строем ходить не умеете.
          Вот так и Анатолий ответил GriN у.
          •  
            # Анатолий Мирянин
            Я рад, что вы удовлетворены ответами Грина))
  • М
    # Мирянин
    Сергей Ильченко
    " А вот сотрудничество Молдовы с Украиной в совместном противостоянии российской экспансии, если не равно нулю, то очень близко к нулевой отметке."
    А для того что бы это было так
    1. Российская империя и содержит в РМ кучу партий — ПСРМ, ПКРМ, НП, Тут создана 5 колонна в политической сфере, размещена и территориально с учетом всяких прохиндеев типа Р.Усатого.Скрыто через унионистские движения Румынии финансирует подобные движения в РМ.А они нужны как
    детонатор.
    2. РИ создала содержит кучу так называемых гуманитарных, культурных фондов России( «Признание» например).Проводит через посольства массу
    денег вкачивая их типа на культурное развитие.
    3. Под крышей СНГ ею внедрены «фонды» и всякие «общины»еще под вывеской СНГ.
    4. Бизнес на 60% принадлежит и контролируется русскоязычными и завуалировано тут присутствует российский( не путать с русским) капитал — не менее 30% от всего капитала.
    5. Через РМ умышленно и в политических целях пропускаются уворованные
    в РИ деньги налогоплательщиков. Не поверю в случайность этих событий по
    времени.Они в точности произошли когда про имперское лобби было полностью отстранено и выдавлено из власти и провозглашена цель Молдова — в ЕС. Отмыв 20 млрд $ как бы кто не считал но неизбежно был известен в США и ЕС и там сделали вывод что элита РМ не имеет потенциала порядочных людей и насквозь куплена РИ. И это понятно, без согласия власти такии «мойки» не проводятся.
    6. Наш СИБ, МВД, ЦА и ГП набиты «кротами» сливающими информацию.
    Это я несколько причин назвал, их много больше.
    •  
      # Анатолий Мирянин
      Наш СИБ

      В 90-х все профи в этой сфере свалили кто в Россию а некоторые в Украину. Сейчас там сплошь ваша братья. И в добавок в каждом министерстве куча евро-консультантов дармоедов. Все гранды уходят на их бездарное содержание.
  • D
    # Doloi Diktaturu Deneg
    такие вот пассажи: «при наличии хотя бы минимального уровня знания географии и психического здоровья» по мне, так полностью перечеркивают надобность дальнейшего чтения этой «статьи»… что я и сделал