Новое правительство? Первая более конкретная информация, но неофициальная

Вскоре после заседания кабинета министров от 1 декабря, на котором был принят план реорганизации исполнительной власти, есть некоторая более конкретная информация, в соответствии с которой объявлен новый состав правительства. Но все начнется не ранее, чем будут внесены изменения в Закон о правительстве.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • М
    # Мирянин
    А где СИБ? Где Торгоая Палата? Где Центр Антикоррупции? Счетная Палата?
  • T
    # Tândală
    Теперь так называемая страна станет не только неуправляемой, но в принципе неуправляемой. Денег нет, все украдено, страна катится, катится… в тартарары.
    • # A. Андриевский Tândală
      Тындалэ, давайте за небольшую плату сделаем, чтобы ваш комментарий в стиле «ой как все плохо» автоматически появлялся под каждой статьей? Правда с пометкой (R) — реклама, оплачено из Франкфурта.
      • T
        # Tândală A. Андриевский
        Одни деньги на уме. Не гнушался бы брать даже из Франкфурта? Верю, убежден, что Цопам сидеть рядом с Филей и прочими мафиозниками. Дуло времени.

        В остальном не просто плохо, а очень плохо. Просто хуже некуда. За что не возьмись — труха. Даже страшенская трагедия апокалиптического масштаба никого не задело кроме прессы. К тому же случай вывернул на изнанку глубокие социальные проблемы. Но они не всколыхнуло общество. А это уже опасно.
    • А что плохо? Перечисли. Пенсии не выплачивают? Зарплаты не выплачивают? Дороги перестали ремонтировать? Давай подробней все обсудим.
      • Не будет он ничего обсуждать, ибо с циферками они не дружат. Сколько живу, с каждым годом всё больше убеждаюсь в том, что жители Молдовы — это уникальный народ. Они способны при любом раскладе свято верить в то, что всё плохо. Абсолютно всё. Беспросветно, необъяснимо и хуже некуда. В мире есть ещё только один такой же уникальный народ, только в обратную сторону — россияне. У тех в любой попе всегда всё просто зашибись и весь мир им завидует. И опять же, наперекор циферкам.
        • T
          # Tândală Кирилл Букэцел
          Не надо ля — ля мальчики. Платят пенсии и зарплаты, говорите? А какие они в сравнении с прожиточным минимумом? И что обсуждать будем? Что кухарка в детсаду получает 1800 лей? Побовал кто прожить на эти деньги? Вы о чем? Устроились при кормушке и рады.
          • Давайте начнем с того, что падение не произошло. \более того, пенсии индексировали, зарплат некоторым категориям стали поднимать. Среднее зарплата по стране выросла. Собираемость налогов увеличилась на 10%. О чем это говорит. О том, что бизнес не только жив, но и что-то наращивает.
            Так что, стало хорошо? Нет, хорошо пока не стало, но от края пропасти отползли. 2017 год будет решающим. И тут есть шансы добиться позитивных и главное, заметных изменений к лучшему.
            И это произойдет, если сохранится стабильность.
          • # Кирилл Букэцел Tândală
            — А какие они в сравнении с прожиточным минимумом
            И какие же они? Уважаемый, переставайте фантазировать, оперируйте цифрами )

            — А какие они в сравнении с прожиточным минимумом
            А в какой стране бывшего СССР кухарка получает столько, что может купить себе Бентли с салоном из крокодиловой кожи? Никто не говорит что всё отлично, просто это постоянное и неизменное «мы все умрём» свойственно только населению Молдовы и это факт. А вот динамика роста зарплат да и вообще экономические показатели в Молдове заметно выше, чем в среднем по СНГ.
            •  
              # hombre Кирилл Букэцел
              У кошки «динамика развития» по сравнению с человеком, о-го-го, а вот потенциал… ну вкурсе. Хотя некоторые кошки… ))
              • # Кирилл Букэцел hombre
                Мысль если и была, то настолько тонкая, что сразу же порвалась. Я же динамику экономических показателей Молдовы сравниваю с динамикой таких же экономических показателей стран СНГ, а не с постоянной Планка. Каким боком тут сравнение кошки с человеком? Ещё раз — никто не говорит что всё хорошо, но общее движение явно позитивно. Украли миллиард? Это плохо. Но у нашего соседа ПМР, к примеру, его просто нет. По-моему ответ на вопрос «у кого перспективы лучше» — очевиден.
                • T
                  # Tândală Кирилл Букэцел
                  Пупончик, выгоднее сравнить с дальными соседями из Мозамбика. Небось не сильно в науках преуспел если думаешь что тебе поверят. Особенно понравилось насчет позитивного движения. Полюса не перепутал, случаем?
                  • # Кирилл Букэцел Tândală
                    — Особенно понравилось насчет позитивного движения. Полюса не перепутал, случаем?
                    Не перепутал. Если есть опровергнуть, оперируй числами, а не носись как угорелая Кассандра по форуму с одним и тем же воплем «мы все умрём».
                •  
                  # hombre Кирилл Букэцел
                  Иди, вон,… на кошках тренируйся.
            • T
              # Tândală Кирилл Букэцел
              Пупчик, Динамика рост зарплат, говоришь. Пойди на базар и повтори это. Только сперва зайди в АСИТО и застрахуйся. Нет никакой динамики, потому как нет никакой экономики. Есть С/Х и на его основе обработка. Все! Ф посколько, как и во всем мире С/Х дотационно мы в яме. Так что не потей даром. Небось из блатных.
              • # Кирилл Букэцел Tândală
                — Пойди на базар и повтори это…
                И что же будет, загадочный ты наш? Утомил уже кидаться крылатой фразой Паниковского «Поезжайте и спросите, что делал Паниковский до революции. Поезжайте и спросите. И все! » )

                Тебе про статистику, а ты всё пугаешь то кухарками, то базаром. Ты удивишься, но кроме кухарок и базара в Молдове есть и другая работа.
  • М
    # Мирянин
    В.Андриевский
    «Среднее зарплата по стране выросла. Собираемость налогов увеличилась на 10%. О чем это говорит. О том, что бизнес не только жив, но и что-то наращивает. »
    О том что бизнес «наращивает»
    Косвенным показателем активности бизнеса является грзооборот, а он не вырос. Так что ни*рена не растет.
  • Э
    # Эльф
    За последние годы, работа с ЕС и в часности с Румынией дала свои плоды:
    Доля стран СНГ в общем объёме молдавского экспорта составила 37,8 %.
    Доля стран ЕС, наоборот, увеличилась с 51,5 % до 53 %.
    Но…, теперь картина резко меняется!
    . С приходом Додона… уже не вооруженным глазом виден эффект,… дефицит торгового баланса Бассарабии со странами ЕС увеличится минимум на 800 млн долл., т.е завозим много, а мало что продаем на Запад! Как это точнее определить? А посмотрите на курс доллара к лею! Валюта Бассарабии не пользуется спросом на Западе… в отличии от Румынии!
    Почему?
    Запад ставил задачи, брал под эти задачи, платил, помогал!
    Теперь все взоры повернулись на Московию! Бред и шараханье, поражают! Уже какие то заседания проводятся с кацапом! Что произойдет? Сообщаю… отрицательный торговый баланс с кацапом будет на уровне до 700 млн долл.
    Московия — враг исподтишка!

    -Ну, а с Украиной ожидаю полного фиаско…
    После слов Додона «Крым это Россия » — дефицит торгового баланса с Украиной достиг отметки − 400 млн долл. Как вам цифры? И это соседи… напомню! И там 45 миллионов населения .., потребителей ..., границы открыты, ограничений нет.
  •  
    # Oktiz Doros
    НЕ ХОРОШО ДЕЛАТЬ ДОДОНА ДЕМОНОМ ЧТО ОН СКАЗАЛ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЁ ВЫРАЖЕНИЕ ТАК ЧТО КТО ПРАВ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ТОЛЬКО БОГ ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО РАССУДИТЬ!