Правительство предлагает продлить право на использование патентов еще на 2 года

На сегодняшнем заседании правительство приняло постановление которое обозначило продление сроков занятия двумя видами деятельности по предпринимательскому патенту еще на 2 года.

В постановлении правительства говорится о продлении сроков предпринимательской деятельности на базе патента по направлениям касающимся розничной торговли продуктами питания отечественного производства а так же скоропортящихся продуктов, с лотков, стендов, из киосков и павильонов, а так же киосков на колесах.

Изначально, в соответствии с принятыми ранее решениями планировалось завершить такие виды деятельности до конца текущего года. Однако позже, было решено выделить предпринимателям желающим продолжить свою деятельность дополнительное время для ознакомления с концепцией новых условий ведения бизнеса, с использованием зарегистрированных юридических лиц и кассовых аппаратов. 

Данное постановление касается лишь патентообладателей работающих в данной сфере в настоящее время и не позволяет регистрировать новых предпринимателей. Одним из условий для осуществление подобной деятельности является строгая регламентация возможных мест по развертыванию данного вида предпринимательства, и касается лишь специальных рынков, деятельность которых регулируется законом о внутренней торговле.

Данное постановление будет передано на утверждение в парламент страны.

Обсудить