"Слава Украине!": московские школьники довели до суицида беженца из ДНР

По словам врачей, которые прибыли на помощь истекающему кровью подростку, он остался жив только потому, что по счастливой случайности не задел крупную вену.

Материал

Комментарии 30

Войти
  • # ssv
    Не, ну доверять сайтам ".ru" нельзя!!! Там же «распятые мальчики», «изнасилованные Лизы» и т.д. Так что, всё враньё, будем последовательными…
  •  
    # TEMA
    Да, жесток мир подростков… К 1001 поводу для травли добавился еще один… Только как это попало на молдавский сайт? Это что-то должно значить? А почему про местные суициды ничего не пишем? Странно…
  • # A. Андриевский
    Причина в пропаганде ненависти на Росс-ТВ. Если тамдаже ведущие бросаются на людей, то почему бы школьникам не травить нового ученика «неарийца».
    •  
      # TEMA A. Андриевский
      Ну вот и вы сейчас откровенно нагнетаете… Так что же нам теперь? Вас обвинять в любых проявлениях жестокости у нас в Молдавии? Может оно отчасти и так, но без доказательств я бы не стал такое утверждать. Отчего же вы себе это позволяете?
  • # GriN
    Не приняли в руцкий мир украинскую семью, поверившую, что украинцы и русские это один народ. Среди бежавших из лугандонии в Россию украинцев таких, наверное, немало.
    Но нашим руцким троллям публикация этой новости не нравится. То, что на руцких каналах ежедневно обсуждают Украину для них хорошо, но о руцком мире нужно говорить только хорошее. Тролли, мать их!
    •  
      # TEMA GriN
      «Не приняли в руцкий мир украинскую семью, поверившую, что украинцы и русские это один народ.»
      Ну так тут и двух пядей хватит почему так случается… Действие рождает противодействие… Одно хорошо, в РФ-ии государство станет на сторону подростка, а «в братском народе» в схожей ситуации, государство само упрячет и подростка и всю семью куда надо за сепаратизм, если вдруг кто-то из одноклассников «стуканет» что парень считает себя русским…
      Но это так, для общего развития. А вообще мир подростков бывает крайне жесток. Но почему на молдавском сайте это появилось в новостях, а более резонансные темы, о происшествиях в соседнем государстве, так и не появились ни одна статья?.. Вот в чем вопрос…
      • # GriN TEMA
        «Одно хорошо, в РФ-ии государство станет на сторону подростка...» — уже стало. И школа, и полиция. Так стало, что до суицида довело.
        А что публиковать и что нет, это дело редакции сайта.
        •  
          # TEMA GriN
          В РФ-ии такое поощрять точно не станут. На уровне государства особенно. Так что, прочувствуйте разницу с предложенным мной ранее примером.
          Ну а про публикации… Дело конечно редакции, я лишь интересуюсь почему именно такой выбор? Нестерпимо стало жалко паренька с Донбасса? За несостоявшуюся попытку самоубийства? А остальных, убитых на Донбассе судя по всему редакции жалко не очень. Тоже конечно дело их совести… Но тут и компромат в Америку направили на Порошенко, и бойцы умудрились пристреляться ловя «воров», и свидетельства о Майдане, и новые законы в Раде… много чего творится, но вот паренек их больше всего заинтересовал. Любопытно же узнать — почему?.. Вам, нет?
          • # GriN TEMA
            Северная Корея и Венесуэла поддерживают Россию и её фюрера-маньяка. Большинство стран и народов — нет. Поэтому вся грязь из России бросается в глаза.
            Да, в Украине, как и у нас, много чего плохого. Всё это есть и в России и на всем постссср-анном пространстве. Но кроме всего этого Россия грубо лезет в дела всех соседних стран, создает сепаратистские регионы, перекраивает границы, т.е. наглым образом препятствует их развитию по пути, которому эти страны выбрали. Россия была и осталась империей зла. Это главная причина такого к ней отношения.
            •  
              # TEMA GriN
              Ну да, если представить, что на пост-советские страны не оказывалось никакого влиянию из вне с самого развала СССР-ии, что все эти «оранжевые» революции не плод работы западных полит технологов, а стихийные народные протесты, что все никак не связанно с расширением НАТО и расширением зоны влияния на восток, и вообще, никто никак не влияет на развитие и вектор нашей страны тогда да. Я бы вместе с вами искренне не понимал, ну что же это делается с Россией, зачем же она так… Только ведь все это не так… Все это влияние и вмешательство и было и есть. И нам может это нравится, а может не нравится, но сохранение влияния на соседних территориях вопрос выживания России как государства. Именно из-за тех факторов которые я приводил в начале. И хотим мы того или нет, мы пешки на доске. Чего говорить, если уж Европе приходится прогибаться под чужие интересы, а она то на всех этих играх давно собаку съела, чего уж нас то взять? Будут нас и далее футболить то туда, то сюда до тех пор, пока мы не станем единой страной и единым народом, с лидером который сможет отстаивать НАШИ интересы на мировой арене. А пока… пока мы можем болеть за ту или иную команду. Но вот бросаться защищать ту или иную сторону я бы не стал. Почему вы отказываетесь от анализа причинно-следственной связи — мне не понятно, ровно как и не понятна ненависть к России. Нас с ней связывает куда больше чем со старой Европой и Америкой. Тем более, я выступаю за социальную модель развития человечества, и по этому принятие экономических принципов Америки для меня неприемлемо. Это все извращает человека и губит планету. И поверьте, это зло для меня куда очевидней чем то что вам тут рассказывают про злую Россию или Китай. Так зачем мне опять выбирать из двух зол? Я всегда выступал за двустороннее развитие наших отношений и страны. Только не «сосать у двух мамок», а выстраивать здоровые долгосрочные экономические отношения. Но без народа и страны и без лидера — этому не бывать.
              • М
                # Мирянин TEMA
                " но сохранение влияния на соседних территориях вопрос выживания России как государства. "
                По моему мнению здесь следует уточнить форму государства — в форме империи.
                Вот когда русские избавятся от
                " пока мы не станем единой страной и единым народом, с лидером который сможет отстаивать НАШИ интересы на мировой арене. "
                до тех пор от лидера государства и будет звучать — " Нам нужны друзья".
                Есть хороший пример другой империи — Британской. Почему России на просторах бывшей Российской Империи не перенять и распространить её взаимоотношения со своими доминьонами по типу Британской?
                Ну ни в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, США, Индии и др Нигде Британию не ненавидят и не стараются от неё избавится всеми силами и средствами. Значит можно так выстроить взаимоотношения, что бы руководитель Британии не заявлял — «Нам нужны друзья».
                Почему же этого не делает Путин? На мой взгляд — по собственному недомыслию, упрямству и искаженному представлению о месте своего народа( прежде всего его а не государства).
                •  
                  # TEMA Мирянин
                  Что бы стать Британией, надо пройти путь Британии. Предлагаете Путину начать «колонизировать» планету по новой? Россия куда менее искушена в этих вопросах по сравнению со старой Европой. Нет у нее такого опыта. Да и средств таких пока нет, но, Путин принял правила игры Запада и действует симметрично. Может следующий лидер найдет для развития России иное решение, но поверьте — если оно будет эффективным — его так же будут пинать все Западные СМИ. После Горбачева и Ельцина, каждый россиянин понимает — если Америка постоянно хвалит твоего президента — дело «труба»! По этому, чем больше критики — тем выше популярность Путина в России. Как всегда действие рождает противодействие. Только хватит уже путать причинно-следственные связи. Появление Путина это СЛЕДСТВИЕ политики Запада на постсоветским пространстве. Ну очевидно ведь…
              • # GriN TEMA
                После развала ссср-ании, если на Молдову и оказывалось какое-то давление, то чисто прагматическое и вполне дружественное, с устраивающей нас целью. К примеру: финансовая помощь в обмен на конкретные реформы для модернизации страны, для перевода её на рыночный, эффективный путь развития. Другое дело, что наши руководители, бывшие партаппаратчики, а потом и их друзья из местной мафии больше думали о себе любимых, чем о стране и народе. Западная помощь вполне существенна и ощутима, особенно на фоне разваленной ссср-анной экономики, состоявшей из заводов, выполнявших ранее оборонные заказы России. А что Россия? «Нам нужны друзья»??? Принуждение к дружбе? За 25 лет у России были все возможности стать привлекательной страной не только для постссср-анных государств, но и для бывшего соцлагеря. Вместо этого — цены на газ выше, чем в Европе, эмбарго, военные вмешательства, перекраивание границ, навязывание руцкого мира, лживая пропаганда на всех каналах. Чего только стоят посещения лепрозория Рогозиным, который в 92-м с автоматом в руках боролся за отделение от РМ её левобережной части? Россия сама себя показывает как злобное, агрессивное государство, которого нужно опасаться и от которого как можно надежнее отгородиться, обезопасить себя.
                •  
                  # TEMA GriN
                  Скажу вам то же что и остальным — хотите понять Россию? Прекратите менять причину и следствие местами. и все станете понимать. А если вы действительно такой наивный и считаете что цель Америки и Европы это — «финансовая помощь в обмен на конкретные реформы для модернизации страны, для перевода её на рыночный, эффективный путь развития.» То тут мне и сказать вам нечего. Боюсь повредить ваш хрупкий розовый мир… Даже не знаю как из него теперь вылезти, что бы не спугнуть у вас единорога… Может не надо вам эти новости плохие обсуждать? Наслаждайтесь там, в своей реальности..?
                  • # GriN TEMA
                    Конечно, и у США, и у Европы свои геополитические интересы. Как и у России. Но нас устраивают методы, которыми пользуются США и ЕС, а не Россия. По моему это вы путаете причино-следственные связи. Но как и всякий руцкий пропагандон на Киселев ТВ перекладываете с больной головы на здоровую. Таков уж руцкий менталитет и ничего с этим не поделаешь.
                    •  
                      # TEMA GriN
                      Я не знаю что вас заставляет так обо мне думать… Я ничего не перекладываю, а аргументированно объясняю почему не стану бороться за «светлые» идеалы Америки, даже не смотря на то на данном этапе пряника нам от туда, достается больше чем кнута. Мне претит тотальная культура потребительства и уничтожение человечества и планеты ради наживы. я могу себе позволить мыслить не животом а головой? Я уже видел как за джинсы и жвачку или бусы покупались страны и народы и что потом из этого получалось. У вас иное мнение? Да пожалуйста! Бойтесь Путина. СССР, КПСС, Сталина, Ленина и всех остальных, кто вас так пугает… И решайте все исходя из своих страхов. Помогайте мудрецам сражаться с мельницами! Это безопасно, но очень поднимает внутреннюю значимость…
                      Повторю и для вас «Бороться с Россией на молдавском новост… аналит… пропаганд… в общем интернет портале — это извините для совсем наивных. А уж воображать что с вами кто-то борется в ответ… Ну не знаю… Не стану давать этому комментарии…»
                      • # GriN TEMA
                        Никто и не борется за светлые идеалы Америки, она и не нуждается в нашей помощи. Мы боремся за свои светлые идеалы. Только при поддержке США и ЕС нам это легче делать.
                        И речь идет не о страхе перед Россией, Путиным и т.д., а об опыте, который у нас во взаимоотношениях с этой страной, об истории, в т.ч. и новой.
                        А на портале никто и не борется с Россией, это бессмысленно. Здесь каждый просто говорит о своем отношении к политике этой страны, о своем выборе.
                        •  
                          # TEMA GriN
                          Значит ваши светлы идеалы, отличаются от моих светлых идеалов. И по этому, опять придется повторится — " Будут нас и далее футболить то туда, то сюда до тех пор, пока мы не станем единой страной и единым народом, с лидером который сможет отстаивать НАШИ интересы на мировой арене"
                          «А на портале никто и не борется с Россией, это бессмысленно.» — но почему-то все оппоненты, в том числе вы, мне заявляют что борюсь тут за интересы России как раз я!
                          Хотя я делаю ровно то что вы и сказали — «Здесь каждый просто говорит о своем отношении к политике этой страны, о своем выборе.»
                          Так в чем подвох? Парадокс?
                          • # GriN TEMA
                            Ваши идеалы из прошлого. Вам нужен вождь, лидер, который поведет за собой всех и каждого. А мне нужна страна с нормально действующим социально направленным законодательством. И единый народ… Его нет и очень долго еще не будет. На протяжении всего существования человечества вначале на определенной территории веками формировались естественным образом нации, а уж они создавали свои государства. А у нас — искусственно созданное Сталиным государство из кусочка расчлененной Россией исторической Молдовы, которая прекратила свое существование в 1859-м году и на базе этого образования мы пытаемся создать искусственную нацию — молдоване — из 78% румын и 22% разных понаехавших с 1812-го года, которые отказываются признать, что они уже не живут в РИ, в лучшем случае хотят переделать этнических румын в каких-то недорумын-недорусских (молдоИван). Из тех 78% немалая часть уже переделана за время пребывания в РИ, а «обрусевший национал» — как известно- " хуже великорусского держиморды" (Ленин). Вот и загадай, когда из этого созданного Россией сброда будет создан единый народ или гражданская нация.
                            •  
                              # TEMA GriN
                              Я очень далек от ваших шовинистических взглядов. Я уверен что богатство молдавского народа как раз в симбиозе культур разных народов. И людей у нас очень много красивых, как раз из-за притока «свежей» крови. И я уверен, Молдавия возродится, а вот останется ли в ней Бухарест — это путь решает то поколение на чью долю выпадет это решение. А вы можете помочь Дорину возить землю за Прут, как раз хватит символически похоронить там Молдавию, раз уж для вас она умерла в 1859…
                              • # GriN TEMA
                                Вот в этом и есть ваша суть ссср-анца — «как раз хватит символически похоронить там Молдавию».
                                •  
                                  # TEMA GriN
                                  Ну ладно. Пусть будет по вашему… Это МОЯ суть… С вами ведь как с душевнобольными, лучше не спорить… Да, это я считаю что Молдавия прекратила свое существование в 1859-ом году и что я живу на румынской земле… Все хорошо. Вы главное не волнуйтесь… Гоните, гоните, Санчо, эту всю нечисть с румынской земли!
                                  • # GriN TEMA
                                    Душевнобольными являетесь скорее вы, которые не в состоянии осознать, что волею судьбы оказались не на своей исторической Родине и следует выбрать: ехать на свою историческую Родину, либо интегрироваться в народ, среди которого живете. Так делают люди во всем мире. Но вам невдомек, что народ, насильственно разделенный, имеет право на воссоединение, на жизнь в общем государстве, где язык, культура, обычаи, традиции одни и те же от края и до края.
                                    А мы никого не собираемся гнать. Живем надеждой, что вы устанете быть презренными ссср-анцами, что вы станете нормальными людьми и будете жить наравне со всеми остальными.
                                    •  
                                      # TEMA GriN
                                      Да-да! Вы совершенно правы! Так и есть!
      • # ssv TEMA
        «Но это так, для общего развития. А вообще мир подростков бывает крайне жесток. Но почему на молдавском сайте это появилось в новостях, а более резонансные темы, о происшествиях в соседнем государстве, так и не появились ни одна статья?» — да что там про соседнее государство?! Прошёлся по местным новостям. Тут подростки, забившие намерть девушку в Страшенах, и банда подростков в Криулянах… и это только про подросков! Но зачем интересоваться подростковой преступностью и жестокостью в своей стране?! В «Раше» ведь всё это как-то интереснее…
        •  
          # TEMA ssv
          Да, у нас не все гладко. В школах пока не стреляют, но проблемы имеются… Местные мудрецы поговаривают что «Причина в пропаганде ненависти на Росс-ТВ». Вот так вот…
          • # ssv TEMA
            Ну, «рука Кремля» — она такая. И до наших подростков тоже добирается.
  • # Votruba
    Не нравится ватникам что разоблачают фашисткую Россию, очень не нравится
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • слава богу шо кавказцы постоянно избиваютъ кацапов на улицах мацквы и ссанного петербурга и не дают им продыхнуть )))