Эксперты Bloomberg назвали главные мировые угрозы в 2017 году

Главными угрозами для стабильности в мире в 2017 году являются внешняя политика избранного президента США Дональда Трампа и выборы в Европе.

Об этом свидетельствуют результаты ежегодного опроса Bloomberg, в котором приняли участие 146 экономистов, аналитиков и стратегов.

«Россия и Китай интерпретировали победу Трампа как возможность более агрессивно продвигать свои региональные интересы. Европа и Ближний Восток ощущают большую нестабильность, так как вынуждены брать вопросы военной безопасности в свои руки. Тенденция Трампа к переходу на личности и эскалации конфликтов создает ощущение продолжающегося глобального кризиса», – считает главный директор по инвестициям компании Voltan Capital Management Элисон Грэхам.

Неопределенность в отношении будущей политики Трампа назвали главной угрозой для глобальной безопасности 38% респондентов. Приблизительно 37% опрошенных считают самой большой мировой угрозой предстоящие выборы в Европе.

В частности, обеспокоенность у экспертов вызывают парламентские выборы в Германии, а также выборы президента во Франции. Многие опрошенные агентством аналитики также не исключили возможность досрочных выборов в Великобритании.

Чуть более 15% респондентов считают, что главной угрозой для стабильности в мире в 2017 году является внешняя политика президента России Владимира Путина.

Обсудить