Четыре начальника районной полиции приостановлены в должности

В связи с обвинениями в адрес полицейских Страшен по делу об убийстве 14-летней девочки, руководство Генерального инспектората полиции начало служебное расследование, чтобы установить, если полицейские ИП Страшен оперативно выполнили свои обязанности, сообщает Deschide.md

Руководство Генерального инспектората полиции (ГИП) отстранило от должности главу ИП Страшен, главу отдела общественного порядка, а также начальника Следственной службы и участкового инспектора, которые были ответственны за расследование.

В рамках расследования ГИП установит, если полицейские Инспектората полиции Страшен выполнили свои служебные обязанности быстро и своевременно.

Напомним, глава ИП Страшен Петру Скоарцэ сказал Deschide.MD, что в совершении преступления подозреваются три человека: двое из них - 15 и 16 лет - уже задержаны, а третий не может быть привлечен к уголовной ответственности, так как ему всего 13 лет.

Скоарцэ добавил, что все трое признали свою вину и подробно описали убийство молодой девушки. Другие подробности начальник ИП Страшен, как и сотрудники ГИП категорически отказались предоставлять.

В прошлую пятницу 14-летняя девушка не вернулась домой после школы. В субботу мать девушки обратилась в полицию, но, по данным ProTV, они не проверили недостроенное здание, в котором свидетели видели девушку плачущей. Позднее родственники девушки обратились к волонтерам. Тело девушки было найдено 30 ноября неподалеку от офиса райсовета Страшен.

Обсудить