Хамелеоны

Фракция ПКРМ в знак протеста против предательства национальных интересов, решения об открытии офиса НАТО в Кишиневе, покинула зал заседаний парламента.

Как заявила с центральной парламентской трибуны Председатель фракции ПКРМ Инна Шупак: «Начиная с 2010 года, власть развернула небывалую активность по интенсификации, а главное, трансформации сотрудничества с НАТО. Правительства, начиная с коррупционера Филата, заканчивая «социальным терминатором» Филипом, наподписывали с НАТО кучу документов, и в результате сотрудничество плавно перетекло из сугубо мирных в силовые и военные сферы. Теперь в документах уже открыто говорится о «содействии в реформе армии, силовых структур, в так называемом укреплении военной безопасности …». 

У НАТО свои цели, далекие от наших интересов, от нашего желания стабильности и безопасности, говорится в заявлении фракции коммунистов. По мнению коммунистов, офис НАТО может стать «форточкой», через которую у нас могут украсть мир, нейтралитет, суверенитет и независимость.

Обсудить