Ожидается скорая налоговая амнистия. Нужно еще раз подумать, как её лучше провести

Группа депутатов (демократы Андриан Канду, Сергей Сырбу, Корнелиу Падневич, либерал Роман Боцан, и независимый депутат Игорь Время) 1 декабря 2016г. внесли на рассмотрение парламенту проект закона об амнистии и налоговом стимулировании.

Предполагается, что налогоплательщики, физические лица добровольно  задекларируют  свое движимое и недвижимое имущество, доли в уставных капиталах и транспортные средства, находящиеся в стране и/или за рубежом, которые ранее не были декларированы или были декларированы или были декларированы по сниженным ценам, и из которых не были оплачены налоги и сборы, в госбюджет, взносы в социальном и медицинском фондах, и за которые, в соответствии с данным законопроектом, в установленный срок будут оплачены предварительно сборы в размере 2%.

Проектом уточняется, что не декларированными ранее денежными средствами будут считаться наличные или на счетах деньги, в стране или за рубежом.

Также уточняется, что номинальным владельцем движимого и/или недвижимого имущества будет считаться лицо, обладатель имущества де юре, но который не является и обладателем де факто.

Фискальным стимулированием будут считаться аннулирование невыплаченных вовремя налогов, сборы и штрафы в госбюджет, бюджет соцобеспечения и фонд мед страхования.

Субъектами амнистии будут считаться физические лица, чей капитал подпадает под юрисдикцию данного закона (будущего). И к таковым относятся еще и опекуны, кураторы соответствующих физических лиц. Но, почему то к таковым не будут относиться дяди, тети, финны, посаженные (нанаши) и кумовья. Что для реальной ситуации при амнистии в Молдове, было бы очень существенно.

Согласно законопроекту, амнистия вступит в законную силу с даты введения в силу закона и до 1 июля 2017 года.

Предусмотрены процедуры амнистии относительно денежных средств (наличных и на счетах, в стране и за рубежом), при условии представления в срок до 15.04.2017г. заявления (по определенной форме и содержания) в банк о депонировании на счета денежных средств, с целью их амнистии. И выплаты сборов в размере 2% от обнародованной суммы. После чего, также до 15.04.2017г., следует представить заявление в налоговой службе и документ, подтверждающего выплату сбора в размере 2%.

По части движимого, недвижимого имущества, долей в уставный капитал, о разнице ранее задекларированной их стоимости и последующей корректировки, необходимо будет представить заявление в налоговой службе, также в срок до 15.04.2017г.

В случае декларирования ранее не задекларированного недвижимого имущества, необходимо будет представить копию договора купли-продажи с указанием номинального собственника и только после предварительной регистрации/перерегистрации в кадастровой службе. По ним также выплачивается сбор в размере 2%.

После исполнения всех указанных требований и процедур, наступает налоговая амнистия и аннулирование налоговых выплат в системе учета налоговой службы, таможенной службы, кассах соцобеспечения и  мед обеспечения.

Законом (проектом) предусмотрено, что государство гарантирует не преследовать субъектов подпадающих под амнистию. А также, что к ним не будут применяться меры воздействия/наказания предусмотренные целым рядом статей Налогового кодекса, Таможенного кодекса, Законов о соцобеспечения и мед обеспечения и Кодекса о правонарушениях.

Ряд аналитиков, специалистов-финансистов и представители бизнесс-среды считают, что о подготовки подобного проекта закона им было известно заранее, еще в сентябре. Потому как с начала текущего года и до середины мая задолженности бюджету уменьшались и достигли 1,076 млрд. лей. А уже с конца мая задолженности опять начали расти и к 31 августа составляли уже 1,83 млрд. лей.

И еще один момент. В соответствии с правилами закона о законодательных актах, при представлении проектов законов обязательным является обоснование проекта (ст.20). Где должны быть указаны: обстоятельства, повлекшие необходимость разработки проекта, финансово-экономическое обоснование и акт анализа последствий регулирования. Однако авторы законопроекта ничего из обязательных требований, предусмотренных законом, не представили. Отсутствует финансово-экономическое обоснование и акт анализа последствий регулирования. Нет даже приблизительных расчетов и сумм, подпадающих под амнистию, и сколько от этого не дополучит налогов и сборов  бюджет в следующем году.

В то же время авторы приводят информацию о том, что якобы такая же амнистия была проведена в ряде стран ЕС, в том числе в Италии и Румынии. Все верно, но не совсем так. В Румынии амнистия была объявлена в конце 2015г. и проводилась она на основании предписания правительства Румынии (OUG 44/2015), при условии, что налогоплательщикам-должникам амнистировали задолженности, но  должны были оплатить 45,8% от сумм связанных с обязательствами по уплате налогов.

У нас же предлагается полная амнистия и уплата только 2% от стоимости не декларированных ранее движимого и недвижимого имущества.

Может нужно подумать, как дополнить закон? И чтобы легализовать доходы, но в то же время не нанести удар по бюджету.

Обсудить