Посольство Румынии выступило с уточнениями относительно проведения парламентских выборов

Около 87 500 избирательных бюллетеней были распределены 35 избирательным участкам на территории Республики Молдова в рамках румынских парламентских выборов, которые состоятся в воскресенье, 11 декабря, сообщил посол Румынии в Республике Молдова Даниел Ионицэ в рамках пресс-конференции, информирует МОЛДПРЕС.

«Для румынских граждан из-за рубежа, у которых будет указана в паспорте прописка Республики Молдова, будут необходимы иные документы. Те, кто придет голосовать с румынским удостоверением личности, должен будет представить и документ, выданный властями Республики Молдова, где указано, что гражданин прописан в этой стране», - сказал цитируемый источник.

Также посол объявил, что 800 граждан, которые избрали заочное голосование, уже должны были получить конверт с избирательны бюллетенем, и до сегодняшнего дня должны были отправить этот конверт в Избирательное бюро. «Если кто-то из граждан не получил до сих пор этот документ, нужно в срочном порядке проинформировать Избирательное бюро с тем, чтобы можно было проголосовать на одном из открытых участков в Республике Молдова», - уточнил Ионицэ.

Больше всего избирательных участков было открыто в Кишиневе  - 12. В то же время в центральном регионе будут открыты участки в Хынчешть. Яловень, Ниспорень, Орхей. Кэушень, Анений  Ной, Бардаре и Кэлэрашь. На юге Республики Молдова участки будут открыты в Генконсульстве Румынии в Кагуле, Кантемире, Леова, Чимишлии, Джюджюлешть и Карабетовке, а на севере  - в Бельцах, Дрокии, Единец, Флорешть, Фэлешть и Сороке.

На румынских президентских выборах 2014 г. для румынских граждан Республики Молдова было открыто 23 избирательных участка.

Обсудить