Додон надеется, что СДП сбалансирует риторику Бухареста в отношении Молдовы

Избранный президент Молдовы Игорь Додон поздравил Социал-демократическую партию Румынии (СДП) с победой на парламентских выборах, которые прошли 11 декабря, сообщает Deschide.md
В сообщении на Facebook он выразил надежду, что СДП сбалансирует «риторику Бухареста в отношении Молдовы».

«Мы видим, что и в Румынии левые политические силы зарегистрировали значительный избирательный успех. Я приветствую победу СДП и выражаю надежду, что лидеры этого формирования сбалансируют риторику Бухареста в отношении Молдовы. Мы надеемся, что новое правительство Румынии продемонстрирует больше уважения к независимости и суверенитету нашей страны. А унионистские движения будут рассматриваться, как маргинальные и радикальные, и утонут в водах демократии», - написал он.

Сегодня же первый вице-председатель Демпартии Молдовы Влад Плахотнюк поздравил СДП с победой на парламентских выборах в Румынии. Отметим, между ДПМ и румынскими социал-демократами заключено политическое соглашение о сотрудничестве.

По итогам обработки 99% протоколов Социал-демократическая партия (СДП) получила 46,09% голосов на выборах в Сенат и 45,9% - в Палату депутатов на парламентских выборах в Румынии. Национал-либеральная партия (НЛП) расположилась на втором месте, набрав 20,26% голосов в Сенат и 19,88% - в Палату депутатов.

Обсудить

Другие материалы рубрики