Существенное повышение зарплат полицейских, таможенников и налоговиков

Власть намерена существенно повысить зарплаты сотрудникам налоговой и таможенной служб и инспекторам полиции. За заслуги, или просто так?

На очередном заседании правительства, 14 декабря, будут рассмотрены ряд предложений о дополнении законодательства, в том числе законодательства об оплате госслужащих и о системе оплаты труда в бюджетной сфере.

Будет предложено дополнить закон об оплате госслужащих положениями о доплатах к зарплате для сотрудников налоговой службы и таможенной службы от 0,8 до 1,5 средней зарплаты по экономике. При средней зарплате на следующий год в 5300 лей, это будет существенная надбавка к существующим не плохим зарплатам налоговиков и таможенников.

Закон о системе оплаты труда в бюджетной сфере будет предложено дополнить положением о доплатах для сотрудников подразделений генерального инспектората полиции МВД, которые, в результате рассмотрения правонарушений, способствовали дополнительным выплатам в бюджет. Им предлагается доплачивать 25% от дополнительных сумм, перечисленных в бюджет, но за счет бюджета инспектората. При определенных условиях, это будет существенная доплата к зарплате.

Обсудить