Заявление ЦК ПКРМ об отношении к инаугурации избранного в нарушении Конституции «президента» Додона

23 декабря 2016 года демократическая коалиция в Парламенте сделает специальный перерыв в своей антинародной деятельности, чтобы принять участие в торжественной церемонии «инаугурации президента».

Гражданина Додона будут горячо приветствовать представители Демократической партии, имеющей прямое отношение к захвату государственных институтов; Либеральной партии, выступающей за ликвидацию государственности Республики Молдова; 14 предателей из так называемой «социал-демократической платформы», которые предав партию укрепили антинародный режим; Либерально-демократической партии, чья коррумпированность и трусливая нерешительность привели к тому, что Молдова окончательно превратилась в захваченное государство.

Достойная компания для неконституционного «президента».

Партия коммунистов бойкотировала незаконные выборы президента и не намерена признавать их итоги.

Мы исходим из очевидной констатации: коррумпированный олигархический режим «изобрел» эти выборы, чтобы сбить протестные настроения, переключить общество с отстаивания своих социальных прав на бесплодные дискуссии о достоинствах и недостатках «кандидатов», а также достоинствах и недостатках того или иного внешнего вектора.

Конституционный суд, являющийся соучастником в преступлениях власти против Молдавского государства, разумеется, подыграл ей, приняв антиконституционное решение о прямых выборах главы государства. Посредством этих выборов олигархический режим добился всех поставленных целей: не только устоял, но и заметно укрепился.

Напоминаем, что именно Додон спасает эту власть уже второй раз за последние четыре года. Вначале он обеспечил правящему альянсу голоса для избрания Николая Тимофти, а теперь сам взобрался в нагретое Николаем Тимофти президентское кресло.

Оба эти случая связаны с серьезными нарушениями Конституции Республики Молдова, что характеризует Додона как беспринципного человека и политика. Уверены, что очень скоро у молдавского общества будет возможность в этом убедиться.

Партия коммунистов Республики Молдова последовательно выступает за восстановление законности и возвращения Молдовы в конституционное поле. Только в такой стране, где царит законность и Конституция, невозможен захват государства.

Мы продолжим добиваться целей, которые перед собой поставили: досрочных парламентских выборов и демонтажа сложившейся в Молдове криминально-олигархической системы власти. Системы, в которую органично вписался сегодня и гражданин Додон.

ПКРМ не признает Додона президентом Республики Молдова, отказывается от всех контактов с ним и оставляет за собой право информировать общество о преступлениях власти, ответственность за которые вот уже более четырех лет несет и лично Игорь Додон.

Центральный Комитет

Партии коммунистов Республики Молдова

Обсудить