Посла ЕС в Молдове Пиркку Тапиолу обвиняют в не дипломатичности

Посла Евросоюза в Молдове Пиркку Тапиолу обвиняют в не дипломатичности. Вице-председатель ассоциации "Активная помощь детям" Валентина Джямэнэ утверждает, что глава Делегации ЕС нанес оскорбление гражданскому обществу, которое борется с бытовым насилием.

Представители ассоциации "Активная помощь детям" направили в Еврокомиссию открытое письмо, в котором выразили возмущение недипломатичным поведением посла Пиркки Тапиолы на одном из благотворительных мероприятий.

Там продавали билеты на концерт, организованный фондом Влада Плахотнюка "Эдельвейс" в поддержку жертв семейного насилия, нашедших приют в профильном центре в селе Чучулены. Этот центр создан по инициативе ассоциации "Активная помощь детям".

Как отметила в открытом письме вице-председатель этой организации, во время ее выступления о важности поддержки жертв семейного насилия, Пиркка Тапиола заявил, что ничего не покупает у "Эдельвейса".

Представители ассоциации "Активная помощь детям" назвали недопустимым безответственное отношение главы европейской дипмиссии к благотворительному мероприятию, на котором для жертв насилия в семье собрали 300 тысяч леев. Пиркка Тапиола продемонстрировал недостойное поведение, которое идет вразрез с ценностями, продвигать которые призван глава делегации Европейского союза в Молдове. 

Концерт в поддержку жертв бытового насилия поддержали румынская исполнительница Паула Селинг, а также отечественные артисты - Александр Манчу, Ион Рацэ, Джетта Бурлаку, Оля Тира, Елена Жавеля, Кристина Пинтилие и симфонический оркестр Chişinău Youth Orchestra.

Обсудить