Из-за судебных решений мэрия Кишинева лишилась 20 земельных участков

Столичная мэрия лишилась 20 земельных участков из-за судебных решений. По словам сотрудников юридического отдела горадминистрации, они недавно об этом узнали.

Во время заседания муниципальных служб замглавы юридического отдела Валериу Богдан заявил, что судья столичного сектора Центр Анжела Катанэ вынесла решение 26 августа 2016 года. Судебная инстанция постановила зарегистрировать право на собственность над 20 столичными земельными участками, принадлежащими местным властям. Их передали трем экономическим агентам на базе протоколов по итогам земельного тендера, который в действительности не был проведен. Столичная мэрия, владеющая недвижимостью, не была вызвана в суд, как одна из сторон процесса.

Речь идет о споре, который появился ещё в январе текущего года между городской администрацией и судебным исполнителем Якобом Мироном. Тогда последний незаконно начал процедуру организации земельного тендера по отчуждению муниципального имущества.

Валериу Богдан добавил, что мэрия Кишинева сообщила о случившемся в Антикоррупционную прокуратуру и Национальный центр по борьбе с коррупцией. Кроме того, местные госслужащие подали жалобу в Высший совет магистратуры на судью Анжелу Катанэ. Кроме того, мэрия потребовала пересмотра дела, так как выяснила о случившемся спустя короткое время после судебного постановления.

1. Заключение судебного исполнителя Якоба Мирона от 12 января 2016 г.;

 

INCHEIERE Exec Judecat by Pavel Maftei on Scribd

 

2. Решение суда сектора Центр от 26 августа 2016 г.

 

hotarirea instantei by Pavel Maftei on Scribd

 

Обсудить