Партия «Действие и солидарность» наметила будущие приоритеты

Важный день и для Партии «Действие и солидарность» (ПДС). Её председатель Майя Санду намерена укрепить партийные ряды и должным образом подготовиться к парламентским выборам 2018 года.

Об этом было заявлено в рамках заседания Национального политсовета формирования, на котором прозвучали выводы об участии в президентских выборах, информирует «Mesager».

Майя Санду поблагодарила всех, кто участвовал в избирательной кампании и помог ей добиться хорошего результата на президентских выборах. «Нам нужно было учиться на ходу, сотрудничать с другими политическими силами, которые поддерживали нас в этой кампании, и, в конце концов, нам нужно было вновь открывать для себя наше общества. Думаю, нам удалось многое», - заявила председатель ПДС Майя Санду.

Далее она отметила, что своей задачей на перспективу ставит укрепление партийных рядов. «Мы создадим организации ПДС во всех районах страны, мы отправимся во все населённые пункты, где, как мы видели, нас поддерживают, мы пригласим этих людей присоединиться к нашей команде и поддержать нас», - сказала Мая Санду.

В ходе заседания политсовета ПДС была создана молодёжная организация партии и избран её председатель. «Понятно, что партия, желающая долго существовать, опираясь на хорошо подготовленные кадры, должна вкладывать в молодёжь, должна растить лидеров на местах, чтобы впоследствии они стали новыми поколениями партийных руководителей», - заявил председатель молодёжного крыла ПДС Дан Перчуне.

Партия «Действие и солидарность» была создана в мае 2016 года. На президентских выборах председатель ПДС Майя Санду вышла во второй тур голосования, но проиграла лидеру социалистов, набравшему более 52 процентов голосов своих сторонников. 

Обсудить