Интервью с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Республике Молдова Иваном Гнатишиным

Посол Украины в Республике Молдова ответил на вопросы журналистов

Материал

Комментарии 12

Войти
  • М
    # Мирянин
    " Хочу подчеркнуть, что Украина будет вести диалог с президентом, который уважает суверенитет и территориальную целостность Украины, в соответствии с международным правом, признает незаконной оккупацию Крыма Россией."
    То есть позиция высказана четко и понятно.
    Без официального заявления И.Додон уже президента РМ о том что Крым это суверенная территория Украины и он незаконно оккупирован Россией, с ним не будут решать ничего.
    Как при этом условии И.Додон собирается входить во всякие там ЕвраЗэсы непонятно.
    • # ssv Мирянин
      А как отреагировал бы Тимофти, если бы РФ выдвинула бы условия, при которых она будет с ним «вести диалог»? Да никак. Или послал бы.
      •  
        # Анатолий ssv
        ssv, Мирянин читая статью выбирал только приятные его глазу абзацы.
        Прочитав жалкое блеяние про три подсохших Карпатских «берёзок» все переживания за экологию и водные ресурсы как рукой сняло. А ведь не зря началась суета с веткой газопровода Унгены-Кишинёв. Столько бабла угрохать а зачем? Разве наши соседи с Украины не смогут по сегодняшнему маршруту, снабжать нас ДЕШЕВЫМ газом из Европы. Или он таки не дешевше Российского.
      • М
        # Мирянин ssv
        ssv
        не слышал что бы Россия выдвигала какие то условия Молдове политического характера и увязывала это
        как основа «диалога». Поэтому мифическую реакцию Тимофти предсказывать не вижу смысла.
        Ситуация как раз обратная, это И.Додон будучи при власти адептом интеграции с ЕС после предательства Воронина резко сменил орьентир и резко стал про Российским политиком. Флюгер классический.
        •  
          # Анатолий Мирянин
          Вот к примеру (хотя он и не удачный). Ильченко по его словам был «ватаном-совковым» теперь он изменил ориентацию. Вы вчера думали хорошо про соседа а завтра не очень. Многие полагали, что движение в юес приведёт к прогрессу. Теперь любой житель Молдовы будет смеяться когда не очень здоровые ребята как бледный-Лянка и спёкшийся-Лупу, будет вякать о членстве в 2019г. А вы ещё верите местным прохиндеям о евроништяках? Или попытаетесь вежливо отмазаться, мол в юес законы, реформы, люди хорошо живут? Да Мирянин это так! Кто мешает торговать с тем же юес по квотам симметричным? Зачем подписывать не читая не нужных ассоциаций? Наши объёмы так малы, что любые квоты и на 30% мы не заполним. Тем более всё продаём в Румынию. Мирянин, в Украину мы почти ничего не продаём, мы лишь рынок сбыта для них. Пиво, молочка, мясо. Сделайте прогноз в случае если мы введём на всё пошлины и квоты, как это скажется на работе насосов в Днестре. То то!
          • М
            # Мирянин Анатолий
            Анатолий
            " Кто мешает торговать с тем же юес по квотам симметричным? "
            Никто. Со стороны ЕС квот нет вообще. Например основной товар который РМ традиционно продавала в СССР было вино. Еще долго после его распада возила в Россию. Как? Какое? Наливом,
            цистернами. Из всего объема вина 80% именно так. Эмбарго это все прекрыл. Гдето с 2012 была квота на поставки вина в ЕС — 150 млн.евро, выбрали с трудом 60. Сейчас вообще снята. Разговоры о там всяких яблоках, имеют те же варианты как и свином.Возили фурами, скрывали и кидали РФ на НДС расчет по смешанному, а у нас типа это гастарбайтеры высылают. И так по всей обошнойи прочей гаме. Естественно с ЕС такая гуйня не проходит. Ну и тд, диссертацию можно писать.
            Есть и в твоих словах доля правды. Она в том что РМ с подачи мерзавца П.К.Лучинского не глядя вошла в ВТО и не как Конго к которому РМ ближе по состоянию а как Болгария, то есть индустриальная страна. Это повлекло невозможность применения протекционистских мер по импорту
            что как следствие обескровило наши отрасли. Импорт инфляции через ресурсы сделал еще более не конкурентным собственную продукцию. Тут уже московский «старший брат расстарался». Так что
            мне не пудри мозги.
            •  
              # Анатолий Мирянин
              Тут про вино, что-то!
              https://news.mail.ru/society/27434621/?frommail=1
              • М
                # Мирянин Анатолий
                Анатолий
                а что смущает?
                •  
                  # Анатолий Мирянин
                  Как раз ничего удивительного. Рынок сбыта СНГ очень интересен своими закупочными ценами… Но удержаться на нём также не легко.
        • # ssv Мирянин
          Да, теории ни к чему. И так ясно как бы отреагировал Тимофти.
  • # GriN
    Позиция Украины по многим вопросам вполне соответствует позициям РМ. Так что при всей своей ссср-анности Додон никуда не денется, ничего ему не удастся, а его избирателям вскоре придется убедиться, что избрали никчемного крикуна.
    •  
      # Анатолий GriN
      Гриня, практически ни по каким вопросам! Ну окромя как жить в долг.