100 главных русофобов

Тут некий телеканал "Царьград" (я всегда думал, что это шутка такая, но нет, он существует) составил рейтинг "Топ-100 русофобов 2016"! Рейтинг получился просто замечательный! Не могу не поддержать это начинание патриотов и защитников традиционных ценностей (это они себя так называют).

Итак, а судьи кто?
 

"Несколько недель мы опрашивали читателей и собирали мнения наиболее авторитетных экспертов в различных сферах. Итогом стал рейтинг 100 самых лютых русофобов, как из пятой колонны внутри страны, так и из числа зарубежных ненавистников".


Тут надо заметить, что читатели особо не пришли. На сайте есть опрос. На момент написания поста в нём проголосовало какое-то ничтожное количество читателей, так что у 90% кандидатов стоит по 0% голосов ((( Даже обидно... Вот тройка лидеров по голосам:

1. Чубайс Анатолий – 14%
2. Сорос Джордж – 10%
3. Греф Герман – 10%

Остальные набрали 3% или вообще 0%

Ну да ладно!

Тут интересен список для голосования, который подготовил уважаемый экспертный совет:
 

"В составлении принимали участие: Александр Проханов, Игорь Ашманов, Анатолий Вассерман, Игорь Коротченко, Виталий Милонов, Михаил Делягин, Андрей Фурсов, Валерий Коровин, Аркадий Мамонтов, Захар Прилепин, Леонид Ивашов, Евгений Федоров, Михаил Елизаров, Леонид Решетников, Виталий Аверьянов".


В общем, казенные патриоты )

К удивлению не обнаружил в рейтинге Алексея Навального! Видимо, патриоты пока не знают, можно ли продолжать мочить главного врага режима. Зато есть Павел Шехтман, а точнее его фейк в соцсетях, который от имени активиста пишет всякий провокационный бред. Из забавного есть Алексей Учитель, "клевещущий на русскую аристократию"!!! Да, не шутка ;) Также в списке есть много мелких и не очень западных чиновников: видимо, свои, родные русофобы закончились, пришлось брать на Западе! Есть, к примеру, Хиллари Клинтон, но почему-то нет Обамы.

Ну да ладно... В списке есть даже я – правда, набрал тоже 0%, но всё равно приятно! Попал я в эту прекрасную компанию за пост "Почему Россия проиграет войну США". Это, кстати, один из моих самых патриотичных постов, почитайте, если не видели.

Что я могу сказать об этом рейтинге? На самом деле всё грустно. Одна группа людей узурпировала власть в стране. Другая группа людей поддерживает тёплыми языками стабильность, старательно зализывая любые раны на репутации вождей. В Омске нет дорог? В Махачкале и Астрахани все завалено мусором? В Твери и Перми больницы сгнили? В Иркутске народ травится дешёвым бухлом? Это все виноваты русофобы. Нет чтобы радоваться победам и успехам, а они всё ворчат. От их ворчания все беды!

Я уже неоднократно говорил, что настоящие враги России, настоящие предатели, русофобы и пятая колонна – это люди, которые пытаются приватизировать патриотизм, историю, культуру, религию. Люди, замалчивающие проблемы, не желающие что-то менять и идти вперед. Люди, которые не хотят, чтобы Россия была конкурентноспособной. Потому что в конкурентноспособной России им не так просто будет найти свое место.

Обсудить