Филип раскритиковал инициативу Додона о миллиарде: Не надо начинать с этого вступление в должность

Премьер-министр Павел Филип считает, что инициатива президента Игоря Додона попросить парламент отменить закон, связанный с госдолгом, после кражи миллиарда, - популистская. По его мнению, новый глава страны не с того начал работу.

Перед началом заседания правительства, премьер заявил, что если кабмин и парламент не принял этот закон, то большая часть внешнего финансирования так и осталась бы закрыта для Молдовы.

«В первую очередь господину Додону не надо начинать с этого вступление в должность. Во-вторых, был ряд уведомлений в Конституционный суд относительно этого закона, о которых президент должен знать. В-третьих, проект уже работает», - сказал премьер.

Премьер добавил, что «эта категория политиков обманывает, потому что правда совершенна иная».

«Если бы мы этого не сделали, не утвердили бы этот закон, то не получили бы 60 млн евро от Бухареста, 15 млн от МВФ и 45 млн от Европейского парламента или 40 - Всемирного банка. Все эти политики хотели возложить на плечи граждан свыше 2 млрд леев, начиная со следующего года. Только сегодня мы подписали проект на 10 млн евро с партнерами из Германии, деньги являются грантовыми. Даже если реальность порой бывает жестокой, даже если законы не приветствуют, тем не менее, мы никогда не обманывали людей. Мы хотим сотрудничать с президентом Молдовы», - заявил Филип.

Сегодня президент Молдовы Игорь Додон подписал законодательную инициативу, в которой просит парламент отменить закон, «который возлагает на плечи граждан возврат украденного миллиарда».

Обсудить

Другие материалы рубрики