Павел Филип: Изменения к лучшему мы все почувствуем в новом году

В начале сегодняшнего заседания кабинета министров премьер-министр Павел Филип передал новогодние поздравления гражданам страны, передает. „Я надеюсь, что 2017 год будет лучше, чем 2016 год, в котором нам пришлось управлять кризисом.

В новом году граждане Республики Молдова смогут почувствовать положительные изменения”, - отметил Павел Филип.

Как пишет IPN, премьер-министр призвал Министерство внутренних дел проявить повышенную бдительность в период праздников, чтобы гарантировать безопасность граждан. В то же время потребовал от Пограничной полиции и Таможенной службы принять необходимые меры для оптимизации трафика на границе.

Премьер выразил недоумение в связи с законодательной инициативой президента Игорь Додон, которая предусматривает отмену закона, которым срочный кредит, оказанный проблемным банкам, был преобразован в государственный долг. Павел Филип отметил, что этот закон является конституционным, это подтвердил и Конституционный суд, который рассмотрел два обращения на эту тему, одно из которых было подано депутатами ПСРМ (партия, которую возглавлял Игорь Додон, пр. ред.). 

Премьер призвал граждан страны не верить политикам популистам. Превращение срочного кредита в государственный долг позволило заключить соглашение с МВФ и разблокировать внешнее финансирование для Молдовы, подчеркнул Павел Филип.

Обсудить

Другие материалы рубрики