В январе-марте 2017 года в Молдове акциз на импорт иностранных машин снизят на 70%

С 1 января и до конца марта в Молдове будут взимать сниженный акциз на импорт машин с иностранными номерными знаками.

Таможенное оформление обойдется на 70 процентов дешевле обычного владельцам машин любого года производства. Единственное условие: в Молдову они должны быть завезены до 1 ноября.

Пройти таможенное оформление и уплатить акциз в размере 30 процентов от стандартной суммы можно на любом из 39 контрольно-пропускных пограничных пунктов в удобное для владельцев время.

«Физические лица должны представить на таможне сам автомобиль и следующие документы: первый - технический паспорт, второй - документ о праве собственности, третий - квитанцию об уплате дорожных сборов», - сказал замдиректора Таможенной службы Юрий Чебан. 

В период действия сниженного акциза - с 1 января до конца марта - регистрация автомобиля с объемом двигателя три тысячи кубических сантиметров будет стоить 3 300 евро. Стандартный акциз на импорт такой машины - 11 тысяч евро.

Послабления распространяются и на автомобили, зарегистрированные в приднестровском регионе.

С первого апреля автовладельцев, у которых водительские права и прописка приднестровские, будут штрафовать за вождение автомобиля, зарегистрированного в Левобережье. У них три месяца, чтобы воспользоваться льготной регистрацией, стоимость которой снижена на 70%.

Как устанавливает закон, чтобы оформить иностранную машину в Молдове, ее следует снять с учета в той стране, откуда она прибыла.

Автомобиль с иностранной регистрацией сможет находиться в нашей стране не более шести месяцев из 12-ти, отсчет которых начинается 1 января 2017 года.

Иностранные автомобили, которые не пройдут регистрацию, полиция препроводит до государственной границы через 180 дней пребывания в Молдове, а все расходы за это придется понести автовладельцу.

Штраф за вождение автомобиля, зарегистрированного в Приднестровском регионе, составит полторы тысячи леев.

Обсудить