Брифинг Игоря Додона по итогам посещения Приднестровского региона

Президент Игорь Додон сообщил журналистам о результатах своей встречи с лидером Приднестровье Вадимом Красносельским.

Материал

Комментарии 46

Войти
  •  
    # Dacus Getarum
    да не встречи с ними проводить надо а наглухо блокировать границу с окупированной територией как с украинской стороны тогда ряженные молдавские казаки с камчатки быстро в чуство придут.
    • s
      # super Dacus Getarum
      Правильно. И стену построить и ров вырыть как в Украине. Но гораздо проще именно вокруг тебя вырыть ров и стену построить. Оно гораздо дешевле.
      •  
        # Dacus Getarum super
        ров не нужен есть днестр
        •  
          # Анатолий Dacus Getarum
          Днестр и есть большой ров. Скоро твоя братья настроит гидростанций и будет тебе ров или могила))
          •  
            # Dacus Getarum Анатолий
            знаешь чувачек у нас у молдован есть такая пословица не рой могилу другому…
      •  
        # Dacus Getarum super
        то есть как я вас понял вы хотите пользоваться бесплатным газом и электричеством которые кстати оплачивают правый берег безвизовым вьездом в европу товарными знаками пенсиями т.е. все то что дает молдавская государство а жить вы предпочитаете не по молдавским законам а по своим анархическим? в двух словах ВЫ ХОТИТЕ ИМЕТЬ ВСЕ ПРАВА ГРаждан РМ И НИКАКИХ ОБЯЗАНОСТЕЙ я вас правильно понял?
        •  
          # Анатолий Dacus Getarum
          вы хотите пользоваться бесплатным газом и электричеством

          Видимо Басеску лично оплачивает.
      •  
        # Анатолий super
        Проще от сети отключить и тролль сам издохнет)
  • # almaz
    когда нам напишут «Козак-2» — мы все примем))
  • T
    # Tândală
    Пришел, увидел, победил. Кака маладчина. Прям Орел. Римляне в яме.
  •  
    # Dacus Getarum
    сегодня «наш»президент встретился со своим электоратом
  • # vmt
    Пусть попробует, человек уверен, посмотрим через несколько месяцев. А вдруг…
    •  
      # Dacus Getarum vmt
      пробовать чего? это просто показуха встретились два одиночества попили кофэ справились о здоровье друг друга и по домам
    • # Votruba vmt
      После 56-го года, когда русские утопили в крови венгерское востание, Хрущев, чтобы задобрить немного Запад вывел войска из Румынии.
      Но Путин не Хрущев, скорее антиХрущев, никакого задабривания, то есть решения какого-то конфликта на территории бывшего СССР в принципе быть не может.
      Не будем сильно хулить нашго додонка, не понимают политику путинского Кренмля и посерьезнее дяди и тети.
      Обидно что теряет время занимаясь ерундой
  • # Кирилл Букэцел
    Хоссподи, подари в новом году этому человеку другое выражение лица. Любое, лишь бы другое.
    • s
      # super Кирилл Букэцел
      Просто купи новое зеркало. Или протри старое. Но это сложнее.
      • # Кирилл Букэцел super
        — Просто купи новое зеркало. Или протри старое. Но это сложнее.

        Если я куплю новое зеркало, то я по другому увижу в мониторе лицо Додона? Мда. Когда родилась логика, тебя даже на территории роддома не было.
      •  
        # Анатолий super
        Зеркало и миррор это всё одно тро-ло-ло))
    • K
      # Kovalsky Кирилл Букэцел
      Это даже самому Господу не под силу.
      • super это умеет, недавно даже совет давал. Он просто домой зеркало новое покупает или протирает старое, но ему это, почему-то, сложнее покупки нового. Короче я не понял, да и звучит тупо, но он, видимо в курсе и тему прохавал.
  •  
    # Dacus Getarum
    чтобы действительно чтото сдвинулась с мертвой точки нужен четкий хорошо проработанный план по возврату окупированных територий и первым пунктом этого плана должен быть уход руской армии с молдавской земли а такого плана у додона пока нету и не предпологается появлятся в ближайшем будущем так о чем мы говорим тогда какие встречи разве такие вещи как возврат левого берега решаются вот так просто во время встречи двух товарищей нет возврат окупированных територий это большая работа требующая уйму временных финансовых ресурсов у нас только на переход от жудецов обратно к районам ушло два года и десятки милионов леев а тут хотят решить все заночь ЭТО ПРОСТО ПИАР
    • Не нужна больше та территория. Там уже выросло новое поколение, сдвинутое по фазе на почве «взвейтесь кострами..». Взять их обратно в Молдову, это значит получить огромный электорат людей, которые со сведёнными к переносице глазами будут в бюллетенях царапать «За СССР!», даже если того СССР нет в списке. Не надо этой радости, пусть живут как живут. Хотели независимости, пусть жуют с маслом. Признания в комплекте с независимостью никто не обещал, так что пусть и дальше жалуются на «блокады» и «нежданчики» в виде таможенных ограничений. Не рассчитали, что быть непризнанными это тоже крест, который придётся нести, ну так вспомните старую русскую пословицу — любишь кататься, люби и саночки возить.
      •  
        # Dacus Getarum Кирилл Букэцел
        нет отдать ее никак нельзя там живут 60-65% молдован и давайте не будем забывать что там сконцетрировано 75% молдавской индустрии почти все заводы и фабрики зачем отдавать какому то дядьке прихавшему с камчатки то чего наши отцы и матери строили потом и кровью надо конечно виденье решения самое быстрое и легкое но с точки зрения морали имеем мы права бросить 300000 тысяч наших сотечественников обрекая их на нищету и бесправии я думаю все таки нужно найти какое то другое решение а пока ее нет заблокировать окупантов и бандитов чтобы они не гуляли свободно через кишиневский аеропорт в москву за инструкциями и на багамы отдыхать
        • Индустрия убыточна, потому что была завязана на комплексы машиностроения и пр. комплексы СССР, которого больше нет. Даже преференции Европы и бесплатный газ не дали шансов на жизнь ММЗ. Не надо отрезать собаке хвост по частям, от этого не будет лучше никому. С точки зрения морали — никто никого ни на что не обрекает. Те кто хочет жить по правую сторону Днестра может абсолютно не напрягаясь получить гражданство Молдовы. Да, будут трудности с переездом, но лучше эти трудности, чем трудности сожрать обратно целиком кусок земли, который уже сгнил от головы до хвоста. Лучше не есть вообще, чем трескать гнилую рыбу. Думаю, это очевидно.
          •  
            # Dacus Getarum Кирилл Букэцел
            не знаю следуя вашей логике сначало отдадим левый берег потом три района гагузких а еще в последнее время армяне там чего то хотят тоже нее родной так мы всю страну раздадим не согласен с вами ни метра родной земли не отдадим наши предки заплатили за нее кровью защищая ее
            • Гагаузия — немного другая сказка. Её с ПМР не стоит смешивать
              А насчёт «ни метра не отдадим», давайте иметь ввиду с кем Вы их, те метры, обратно получите.

              Отбросьте эмоции, представьте себе просто тот здоровенный кусок электората, который на следующих выборах проголосует за возврат в СССР. Мне это тоже не нравится, но это реальность. Вы хотите за счёт возврата ПМР вернуться обратно в СССР, в котором они сейчас живут? Всю Молдову туда вернуть? С тремя курсами валют, пустым стабфондом, 30% замораживаниями пенсий и пр. красоте? Учитывая, что у них это только начало? Если с сухогруза отвалилась спасательная шлюпка, я против того, чтобы за той шлюпкой весь сухогруз нырял на дно моря.
              •  
                # Dacus Getarum Кирилл Букэцел
                но вы тоже имейте в виду что в настоящем пмр это окупированная територия там куча пришлых росииских уголовниках казаков и прочей нечисти конечно право выбора им никто не даст
              •  
                # Dacus Getarum Кирилл Букэцел
                вот мы все( молдавский народ) и должны найти решения всем этим вопросам потому как надеется на такого президента как додон это как минимум смешно
        • Мне нравится Ваш оптимизм и желание всё сделать красиво, но прагматизм всегда рулит. Идеально не бывает никогда. Всегда в таких тектонических сдвигах кто-то страдает и я против того, чтобы страдала Молдова.
          •  
            # Dacus Getarum Кирилл Букэцел
            мы полюбому пострадаем если не проявим твердую волю и не отстоим свое не очень давно 2000 лет наз. наша страна простиралась до реки буг и черного моря а теперь что куда там еще отдавать
            • Ещё раз — вы берёте не только землю, Вы берёте и людей, которые жили под тем прессом пропаганды не один десяток лет. И они имеют право голосовать. Продумайте ситуацию.
              •  
                # Dacus Getarum Кирилл Букэцел
                ничего страшного мы сделаем из них людей кельты жили под римской окупацией 500 лет израилитяне 1000 лет под римской империи и 2000 лет не имели государственности и ничего выжили как народ а тут подумаешь каких то 25 лет неужели мы им не поможем вернутся к своим истокам к своим корням?
                • А Вы посмотрите или почитайте их СМИ, при случае. Очень занимательное зрелище )
                  И, да, при римской империи не было телевизора. А это имеет значение )
                  •  
                    # Dacus Getarum Кирилл Букэцел
                    да ладно какие сми люди всегда хотят жить сытно и в безопастности несмотря ни на какие сми
                    • K
                      # Kovalsky Dacus Getarum
                      Вы недооцениваете СМИ, уважаемый. Посмотрите что в России творится. Народ, на радостях что Путин всех переигрывает, массово перешёл с водки на стекломой. А Вы говорите — жить сытно… А что будут пить после 20-го января, когда Трамп вступит в должность, даже страшно подумать.
                • А с чего Вы взяли, что из нас необходимо что то делать?)) Вы для начала у себя в доме разберитесь, не мы у Вас деньги миллиардами растаскивали… И как интересно проявляя волю и настойчивость Вы собираетесь после вывода миротворцев присоединять нашу сторону Днестра к Молдавии?)) Вариантом Донбасса?!!! Если и есть согласные на общее государство на правом берегу, то только в составе федеративного устройства государства, а все Ваши высказывания по поводу " Мы решим за них как им жить" Вы у себя на кухне жене рассказывайте.....))))))
                  • «не мы у Вас деньги миллиардами растаскивали…» — на всякий случай напомню, что из примерно 6 млрд. внешнего долга Молдовы, 5 млрд., это долг за газ потребленный «типа независимым и гордым Приднестровьем», но который должна оплачивать Молдова.
                  •  
                    # Dacus Getarum Андрей Эссик
                    насчет федерации: Федерацию вы будете создавать на кухне вместе с женою когда вернетесь на камчатку.Насчет домбаса в этом нет необходимости нужна лишь политическая воля чтобы полностью блокировать окупированные земли по Днестру и все спета ряженного казачка песенка.
                    • И когда людям за Днестром станет плохо от блокировки, то они по вашему кинутся в объятия левого берега с распростертыми руками?)))… И что нибудь поновее кроме Камчатки придумай..!!! В этой «Камчатке» более миллиона человек из Молдавии своим семьям на жизнь зарабатывают...!!! А вот таки как ты только и могут, что сидеть и гавкать из за забора и объедки подбирать с румынского стола..)))
                      •  
                        # Dacus Getarum Андрей Эссик
                        Аааа вот как а вы в Молдове наверное уже хозяевами чуствуете себя? Не рано ли?
              •  
                # Dacus Getarum Кирилл Букэцел
                или давайте другой пример со мной учились девушки из черновцов так как там им не разрешали тогда на румынском получить высшее образов они поступали в наших вузах вы не преставляете на каком чистом румынском они разговаривали и они говорили там целые села районы только на румынском разговаривают а ведь уже прошло более 50 лет как сталин отдал украинцам буковину и буджак
    • Здесь был комментарий, который удалил модератор
      •  
        # Dacus Getarum Анатолий
        ты толик ОБКУРЕННЫЙ ОТ РОЖДЕНИЯ тебе планом вдвойне вредно баловатся
  • М
    # Мирянин
    Вопрос урегулирования последствий конфликта с Россией в приднестровском регионе Молдовы надо пытаться урегулировать и обязательно мирными средствами. Именно ПОСЛЕДСТВИЯ. Конфликта как
    такового между людьми не было и нет. До сих пор люди создают совместные
    семьи, рождают детей, встречаются, празднуют, отдыхают, в общем живут и общаются. Конфликт не имеет социальной базы для существования. Виду этого отсутствует основа для государственности этого региона в формате независимого отдельного государства. Это понятно, и всем. Однако это совершенно не вписывается в планы тех которые считают вправе иметь «сферы влияния» «зоны национальных интересов», тех кто считает что в праве защищать «русский мир» с оружием в руках и с захватом чужих территорий. Будем ясны — это невыгодно нынешней нацистско имперской России.
    Может РМ как то влиять на Россию и добиться от неё другого подхода во внешней политике? На сегодня самостоятельно нет. Исходя из этой константы и следует исходить.
    То есть цели переговоров могут иметь только тактические задачи. Одной из
    них это «бесконечность переговоров» и блокада всех политических действий
    идущих в разрез суверенитету РМ. Для чего? Для того что бы был мир, а РМ
    могла строить трубу на Румынию, перестраивать всю газовую систему и энергетику в целом, переделать ж/д под узкую ЕСовскую колею и так далее — все шаги на интеграцию с ЕС а значит через Румынию. Повсеместное выдавливание российского капитала. В это время переговариваться. Если
    же произойдет пересмотр и тираспольским бургомистрам будет дано указание приступить к политическим вопросам тогда начать нормальные переговоры.