Молдавские полицейские обменялись опытом с коллегами из Катара

В период с 1 по 4 января, делегация Генерального инспектората полиции Молдовы побывала с официальным визитом в Государстве Катар.

Молдавскую делегацию возглавлял заместитель директора Генерального инспектората полиции – Георгий Кавкалюк, которого сопровождали руководитель Национальной патрульной инспекции – Ливий Базюк и руководитель юридической службы ГИП – Сержиу Цуркану.

Визит был совершен при поддержке чрезвычайного и полномочного посла Катара в Молдове Мухаммада бин Али Ал-Малики. Цель визита – налаживание двухстороннего диалога между полицией обоих стран и установление сотрудничества.

В Катаре молдавская делегация посетила – Следственный департамент, Полицию столицы, Генеральное управление общественно безопасности, Генеральное управление безопасности движения и патрулирования, Управление внешних связей полиции Катара, Криминалистический центр, Центр по противостоянию кибернетических преступлений, Антикризисный центр, Объединенный центр по принятию срочных вызовов, а также Колледж Полиции.

Стороны сообщили, что на основе двухстороннего плана сотрудничества в течении двух недель, будут изучены темы обсуждаемые в ходе визита, и затем  полученный от партнеров опыт будет внедрен в работу полицейских. 

Обсудить