Пять мифов об Америке, тиражируемых в России

Владислав Иноземцев разбирает наиболее сумасбродные мнения о США

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # Votruba
    Странно… а где наши всезнающие американофобы?! с цифрами опровергающие Иноземцева
    • # Мария Votruba
      Выбираем между боярышником для ванн и стеломоем… какие цифры?
    • Окститесь, сударь. Там где начинаются цифры, там всегда кончается российский ура-патриотизм. Это же классика, своего рода «святая вода». Плетью обуха не перешибёшь, поэтому весь этот легион обходит цифры стороной, как прОклятое место. Бережно прижимая к груди иконку с Путиным )
      • Нафиг мне ваши цифры? Достаточно посмотреть на истерику Обамы и все понятно.Зачем заморачиваться?
        • — Нафиг мне ваши цифры?

          Потому что за этими числами (ЧИСЛАМИ, а не цифрами) и стоит правда. Не за словоблудием «будем жрать боярышник, но не сдадимся гнилой Америке и Абаме, которое чмо!», а вот за этими самыми числами. И когда человек, не понимая смысла чисел (а в большинстве случаев просто глупо её захихикивая), несёт ахинею «истерика Обамы… зачем заморачиваться?» я всегда вспоминаю одну и ту же гениальную сцену из гениального фильма, снятого по гениальной повести.

          https://www.youtube.com/watch?v=3Y1FGQKiKZ0
          • Спасибо, посмеялась...))
            Зайду позже, а то боярышник со стекломоем долго ждать не будут… в большой компании.
            • — Спасибо, посмеялась…

              А ты, Маша, в принципе очень смешливый человек. Жизнерадостный. Как та девочка из анекдота, которая до сих пор по школе в каске бегает и смеётся.
              Удачного вечера! )
        • K
          # Kovalsky Мария
          https://www.youtube.com/watch?v=GVoHep9nYKc
        • K
          # Kovalsky Мария
          https://www.youtube.com/watch?v=GVoHep9nYKc
  • Государственный долг США это сумма всех невыплаченных долгов Федеральным правительством, общий размер которых сейчас составляет около 19 ,920 трлн. долларов. Почти две трети государственного долга США принадлежит частным лицам, предприятиям и правительствам иностранных государств, которые купили казначейские облигации и векселя.
    И не надо путать уважаемый внешний долг РФ, и государственным долгом РФ. Государственный долг РФ составляет чуть больше 50 млр. рублей. А 500 млр. это с учетом всего банковского, федерального и частного сектора.
    А если так сравнивать то у сша этот долг достиг 108 % ввп.
    А про эмиссию денег, большей чуши я вообще не слышал. США на том и держатся что их валюта считается самой надежной, и как только начнется эмиссия долларов, он рухнет. Это было в СССР когда из за эмиссии рубля девальвация составила более 2000% в годовом эквиваленте.
    экономика США зависит от войн и военных расходов.
    • Ну прелестно, рухнет доллар, весь мир останеться с тыквой вместо долларов, американское производство расцветёт на фоне делового доллара, за то шоб бакс не рухнул должны волноваться все в мире, кроме США
  • Согласен. Если он рухнет всем пи-ец будет. Я считаю из за этого китай да Россия пополняет золотой запас. В следующем году США снова подходят к потолку гос долга. В прошлый раз это чуть не закончилось техническим дефолтом.
    Ну а лично мое мнение лучше конечно чтобы всех тряхнуло и избавило от этой ненужной бумажки. Все современные конфликты порождение американской политики.
    Может я и ошибаюсь, но это хотя бы отодвинет стрелку часов на без пяти двенадцать.
  • А с тыквой в основном останутся наши олигархи. Ну и по делом!!!
    РФ не так уж и много потеряет. Вот китай да япошки вот их тряхнет. А вообще конечно дефолт США оздоровит их экономику, и навсегда откинет их от понятия супердержава. У них сей час дефицит бюджета равняется их военным расходам.