Рекомендации водителям в связи с ожидаемыми снегопадами

В связи с прогнозируемыми синоптиками снегопадами и сильным ветром водителям настоятельно рекомендуется оснастить свои транспортные средства цепями противоскольжения, лопатой, скребком и мешком с песком.

Перед тем, как отправиться в дальнюю дорогу, водителям рекомендуется заправить автомобиль горючим. Кроме того, приветствуется наличие в машине одеяла и горячего напитка в термосе, передаёт IPN.

Национальный инспекторат патрулирования (НИП) рекомендует водителям проверять перед выездом состояние отопительной системы, дворников, омывателя стекла и уровень антифриза. Также следует проверить состояние тормозов. Если автомобиль начинает скользить, ни в коем случае не нужно жать на тормоза. Траектория машины должна быть скорректирована поворотом руля, также необходимо сбросить скорость. В населённых пунктах, на мостах, на тенистых дорогах или на светофорах проезжая часть, как правило, является более скользкой, в связи с чем рекомендуется избегать резкого торможения. Водителям следует ехать медленнее, даже если состояние трассы выглядит хорошим, поскольку на дороге могут встретиться участки со льдом.

НИП также обращает внимание водителей на тот факт, что в условиях сильного ветра транспорт нельзя парковать под деревьями или возле домов, во избежание падения на машину ветвей или других предметов, способных привести к нежелательному ущербу.

Предприятие „Государственная администрация автомобильных дорог” призывает водителей, оказавшихся в чрезвычайной ситуации, звонить на номер (022) 74-89-61, который действует с 1 ноября и будет доступен в течение всей зимы. Кроме того, водители могут позвонить на номер экстренной службы 901, обратившись за помощью к спасателям.

Обсудить