В парке Валя Морилор установили 16 камер наружного наблюдения и два барьера

С сегодняшнего дня столичный парк Валя Морилор будет находиться под круглосуточным видеонаблюдением. Там установлены 16 камер наружного наблюдения, которые будут фиксировать происходящее на каскадной лестнице, на аллее и вокруг озера.

По словам сотрудников ассоциации «Зеленое хозяйство», две из камер мобильные, что позволит снимать видео в труднодоступных зонах.

Более того, у двух входов в парк были установлены барьеры, которые открываются при помощи пульта или спецключа и оснащены программой, позволяющей распознавать номера транспортных средств, которым разрешено въезжать на территорию парка.   

По словам вице-мэра Кишинева Нистора Грозаву, таким образом власти планируют обеспечить безопасность граждан во время отдыха, а также предупредить акты вандализма, которые нередко происходили в парке.

За работой камер будут наблюдать сотрудники муниципального предприятия «Ассоциация зеленое хозяйство», после к процессу подключатся и сотрудники полиции.

На приобретение и установку камер наружного наблюдения в парке Валя Морилор было выделено около 480 тысяч леев. В дальнейшем камеры видеонаблюдения планируют установить в столичных парках Рышкановки, Ла Извор и Долина Роз.

Обсудить