Кодекс этики врача и фармацевта вынесен на публичное обсуждение

Проект правительственного постановления об утверждении Кодекса этики врача и фармацевта, а также проект постановления об утверждении Регламента об этическом продвижении лекарств были вынесены на публичные дискуссии в рамках заседания, проведённого вице-премьером по социальным вопросам Георге Брегой.

Согласно пресс-релизу правительства, в результате дискуссий с представителями общественных ассоциаций врачей и фармацевтов и высказанных предложений вице-премьер распорядился о создании двух рабочих групп, которые в течение 14 дней и, соответственно, 30 дней должны представить проекты по улучшению Кодекса этики врача и фармацевта, а также Регламента об этическом продвижении лекарств.
 
Георге Брега подчеркнул важность сотрудничества между всеми общественными ассоциациями в данной сфере в контексте, в котором Кодекс этики является важнейшим документом, касающимся всех медицинских работников и фармацевтов.
 
Касательно Регламента об этическом продвижении лекарств вице-премьер предложил запретить рекламные мероприятия фармацевтических компаний в медицинских учреждениях.
 
В заседании приняли участие представители Министерства здравоохранения и общественных ассоциаций медицинских работников и фармацевтов.

Обсудить

Другие материалы рубрики