Павел Филип потребовал максимальной мобилизации в связи с погодными условиями

Премьер-министр Павел Филип вызвал руководителей учреждений, отвечающих за управление чрезвычайными ситуациями, для оценки рисков, связанных с оранжевым кодом в связи со сложными погодными условиями на территории Республики Молдова.

Согласно представленной в рамках заседания информации, все национальные и местные дороги проходимы, 476 единиц техники подготовлено для вмешательства в случае необходимости. В этом контексте премьер потребовал усилить меры по разблокированию транспорта, и постоянно обновлять информацию о ситуации на дорогах и на КПП, "В этот период большинство граждан выезжает за пределы города, и мы должны тщательно следить за ситуацией на дорогах и в случае необходимости оказать помощь", - заявил  глава кабинета министров.

Также в ходе заседания премьер был проинформирован о мерах, принятых в целях снижения рисков, связанных с низкими температурами, и подготовке территориальных подразделений Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций к увеличению пропускной способности специального транспорта. В связи с этим премьер-министр потребовал от МВД предоставлять как можно больше информации гражданам и поддерживать постоянную связь с местными органами власти в целях максимальной мобилизации и эффективного управления чрезвычайными ситуациями.

В то же время Павел Филип поручил Министерству здравоохранения обеспечить  оказание медицинской помощи и доступ населения во все больницы страны, а Министерству просвещения - подготовить образовательные учреждения для возвращения детей из каникул.

Диспетчерская Оперативного центра управления чрезвычайными ситуациями будет и далее мониторить ситуацию на территории страны и осуществлять обмен информацией между ответственными учреждениями, с оперативным информированием премьера об эволюции ситуации.

Обсудить