ВНИМАНИЕ ВОДИТЕЛИ: участки дорог, которые до сих пор остаются закрытыми

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры обнародовало список участков дорог, которые остаются заблокированными и в этот час из-за снегопадов и метели в центральных и южных районах страны. В то время, как на некоторых участках дорог движение затруднено, другие полностью заблокированы.

M3 Кишинев-Чимишлия-Вулканешты-Джурджулешты, 154-161 км  (сектор Чумай-Бурлэчень)  - участок дороги закрыт; 197-211 км (сектор Вулкэнешть-Слобозия мааре) – участок дороги закрыт;

R30 Нове Анены-Каушаны-Штефан-Водэ граница с Украиной,  85- 95 км (Штефанводский район, возле село Олэнешты-Тудора) – движение затруднено;

Из-за сильного ветра на некоторых участках местных дорог образуются сугробы, которые временно затрудняют движение, а именно:

Каушанский район: местная дорога L 533 R31 Украинка-Звездочка-Токуз-Сэлкуца; L 549  Кэинарь-Баурчи-Кодрень; L 548 Кырнэцеий Ной-Кошкалия-Плоп; L 526 Бендеры-Киркэешть-Урсоая Ноуэ-Фырлэдений ной- R29;

Штефанводский район: села Семеновка,Брезоая,Талмаза, Штефанешты, Олэнешты,Слободзея, Копчак, Волинтирь, Марианка де Сус, Алава и Чобручи;

Кагульский район: села Южное, Дойна, Румянцев, Ясная поляна;

Кантемирский район: села Флокоаса, Константиновка, БобочикаЕникиой, Харагыш  и Шамалия, на которых движение остается затрудненным.

В настоящее время в технологический процесс вовлечены 225 единиц снегоуборочной техники, 373 дорожных рабочих, и использовано более двух тысяч тонн реагента. Дополнительно в указанные зоны для расчистки дорог выделено 15 единиц снегоуборочной техники. Работы проводятся в режиме нон-стоп.

Напомним, что Государственная гидрометеослужба объявила оранжевый код в связи со снегопадами, действительный до 9 января. Большая часть снега выпадет в центре и на юге страны. Для вызова  спасателей застрявшим в сугробах водителям необходимо набрать номер экстренной службы 901.

Также государственная администрация автомобильных дорог призывает водителей, которые оказались в чрезвычайных ситуациях, позвонить на номер: (022) 74-89-61, который является активным с 1 ноября и будет действовать весь зимний период.

Обсудить