Новые критерии отбора крупных налогоплательщиков из числа юридических лиц

Государственная налоговая служба изменила критерии отбора крупных налогоплательщиков (юридических лиц).

 Таким образом, 80% от числа налогоплательщиков будут отобраны по принципу убывания оборота, указанного в налоговых отчетах за предыдущий отчетный период, в котором осуществляется обновление и/или стоимость доставки, заявленной в налоговых отчетах за 11 месяцев текущего года, передает IPN.

Согласно пресс-релизу Государственной налоговой службы, 20% от общего числа налогоплательщиков будут отобраны по принципу убывания в зависимости от объема налоговых обязательств, заявленных и оплаченных налогоплательщиками за предыдущий год, за который осуществляется обновление и/или за 11 месяцев текущего года.

Государственная налоговая служба отмечает, что увеличила число крупнейших налогоплательщиков (юридических лиц) в 2017 году от 450 до 650 экономических агентов. В новый список были включены 428 экономических агентов из списка прошлого года и 222 крупных новых налогоплательщиков (юридических лиц), а так же из предыдущего списка были исключены 22 хозяйствующих субъектов.

Налоговое администрирование крупных налогоплательщиков (хозяйствующих субъектов) призвано обеспечить качество услуг и индивидуальное обслуживание. Налоговое администрирование хозяйствующих субъектов - крупных налогоплательщиков по-прежнему осуществляет Главное управление администрирования крупных налогоплательщиков Главной государственной налоговой инспекции.

Согласно налоговой статистике, на протяжении 2016 года удельный вес поступлений от крупных налогоплательщиков (юридических лиц) составил 47% от общего объема администрируемых ГНС доходов в государственный бюджет.

Обсудить