Владимир Воронин призывает молодых политиков к трезвому образу жизни

По всей видимости, затянувшиеся новогодние праздники и связанные с ними излишества, сыграли с Дмитрием Чубашенко злую шутку.


На состоявшейся 11 января пресс-конференции новоиспеченный вице-председатель «Нашей партии», в прошлом журналист и незадачливый кандидат в президенты озвучил заведомую ложь. Он, в частности, заявил, что перед новогодними праздниками, Владимир Воронин, якобы, встречался с предателем Владимиром Витюком в «одной из гостиниц» города Бельцы и обсуждал «план свержения» председателя НП Ренато Усатого с поста примара этого города.
Хуже всего, когда человек, претендующий на то, чтобы именоваться политиком, превращается в банального сплетника. Но и простой сплетней эти инсинуации не назовешь. Налицо грубая провокация, циничное вранье, оскорбительная, недостойная ни журналиста, ни политика подтасовка фактов.
Я действительно был в Бельцах, где принимал участие в Пленуме муниципального комитета Партии коммунистов. Меня видели сотни людей – весь партийный актив и сторонники ПКРМ. Они меня и встречали и провожали в Кишинев. Произошло это не «незадолго до новогодних праздников», как утверждают представители НП, а 12 декабря, ровно за три недели до Нового года. Вопрос, когда Дмитрий Чубашенко начинает отмечать новогодние праздники, меня мало интересует. Но меня не может не интересовать откровенная клевета в мой адрес, чем бы она ни была продиктована – затянувшимся для Чубашенко периодом празднования, желанием свести несуществующие счеты с ПКРМ или стремлением хоть как-то напомнить о себе.
Ответственно заявляю, что у меня не было, нет и быть не может никаких контактов с предателями, среди которых и бывший первый секретарь Бельцкого горкома ПКРМ Владимир Витюк. Оценку их подлому поступку партия дала на всех своих форумах – от собраний первичных партийных организаций до VIII Съезда ПКРМ. Нам не о чем разговаривать и нечего обсуждать с продавшимися негодяями.
«Теория заговора», обнародованная Чубашенко, является исключительно плодом его журналистской фантазии и возможно была спровоцирована обильными новогодними возлияниями. Кому-то черти мерещатся, кому-то заговоры.
Но то, что сходит с рук журналисту, непозволительно для политика.
Искренне рекомендую Чубашенко делать «важные политические разоблачения» исключительно в трезвом состоянии, и никогда не запивать таблетки от известной нервной болезни алкогольными напитками.

 

Обсудить