Анализ политической ситуации в Молдове: 16 ноября – 31 декабря 2016 г.

Правящим партиям удалось добиться стабилизации социально-экономического положения страны и возобновления внешнего финансирования. Но теперь это заслуга уже прошлого. На этом этапе нужно, чтобы эти меры превратились в постепенное реальное улучшение жизни наших сограждан, чтобы люди увидели – хотя бы эта власть, в отличие от прошлых, недаром сидела у кормила правления и добилась повышения благосостояния народа. Время для этого у правящих партий пока еще есть.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # vmt
    Обзор, как всегда, качественный. У ДПМ нет другого пути кроме как наращивать темпы экономической реформы и резких действий по уменьшению бюрократизации управления (включая существенное сокращение аппарата и создание института повышения квалификации для чиновников). Одновременно необходимо серьезно усиливать пропаганду своих действий и контрпропаганду. Не давать довлеть над собой, даже объективным обстоятельствам.
  • М
    # Мирянин
    О Д.Рогозине

    … политического бандита, который открыто признается в своих книгах, как воевал с законными властями Молдовы на стороне сепаратистов, снабжал их оружием и обмундированием и вел активную пропаганду в пользу приднестровских сепаратистов везде, где мог. В другом случае он же нагло потребовал от Молдовы, если она хочет хороших отношений с Россией, отказаться от Соглашения об Ассоциации с ЕС, добавив также, что вопросы, связанные с возобновлением молдавского экспорта в Россию пока не решены. Разумеется, никаких «хороших отношений» после таких высказываний между Молдовой и Россией не может быть еще неопределенный период времени.
    При этом новоизбранный президент РМ — И.Додон встречается с одним из бандитов в Бендерах, возлагает этим бандитам цветы. А парламент и правительство на эти действия никак не реагируют.