Как повысить зарплаты педагогов законно? Совет премьеру

Система образования у самой пропасти, так как уход из системы обиженных зарплатой пенсионеров, может свести на нет все учебные заведения. Потому проблема с зарплатами и порядком их индексации важно решать немедленно, начиная с внесением изменений в закон об оплате бюджетников.

На встрече премьер-министра с лидерами профсоюзов образования рассматривался вопрос о зарплатах для некоторых категорий работников сферы образования. Профсоюзы требовали приравнять зарплату для первой категории работников хотя бы до минимальной.

По представленным данным в указанную категорию входит вспомогательный персонал. По закону об оплате бюджетных работников и Единой тарифной сетке оплаты труда работников бюджетных единиц для первой категории зарплата  равна 1000 лей. Плюс некоторые надбавки в сумме около 700 лей. Средняя зарплата для этой категории равна 1776 лей. В то время как прожиточный минимум с 1 октября определен в 1813 лей.  
Премьер заверил, что желал бы найти самые хорошие варианты решения проблемы, приравнять зарплаты так, как этого хотят их получатели. В этом контексте было решено провести инвентаризацию ситуации. Для этого создана совместная группа из представителей профсоюзов и образования, которая должна будет предложить возможные резервы для оптимизации и роста зарплат до минимального прожиточного уровня. Одновременно надо будет, чтобы идентифицировали и ряд необходимых поправок в законодательстве для обеспечения единой системы оплаты труда различным  категориям работников. Но и предложения по удержанию педагогических кадров в системе и роста качества образования. 

Какую же основную проблему следует решить? 

Дело в том, что, согласно закону №355/2005 о системе оплаты в бюджетной сфере, оклады  педагогических кадров должны пересматриваться и повышаться ежегодно, с 1 сентября, по мере процентного роста прогнозируемой на текущий год средней заработной платы по национальной экономике, по отношению к реально достигнутому уровню средней заработной платы педагогических кадров системы образования, за четвертый квартал предшествующего года. 

Если судить по данным статистики, то по состоянию на 1 октября 2016 года, средняя зарплата педагогов была равна 3977 леям, а средняя по экономике – 5109 леям. Рост зарплаты по сравнению с прошлым годом составил: у педагогов – 109 процентов, по экономике – 111,9 процента. Таким образом, если брать в расчет эти данные, то повышение зарплаты педагогам могло бы составить 10,45%. Однако, это только один вариант расчета. Так как, согласно данных минобразования, большинство педагогов работают на две ставки, то у них средняя зарплата, естественно выше. А потому повышать им зарплаты, согласно закону, при соотношении со средней зарплатой по экономике, по расчету, не получается. 

То есть, если считать по данным статистики, нужно повышать зарплаты на 10,45%. Однако у минтруда какие-то свои статистические данные по зарплатам педагогов. Статистику НБС минтруда не берет в расчет. Хотя по закону об официальной статистики, минтруда не вправе использовать свои статистические данные для подобных расчетов, так как министерство не является органом статистики. В составе аппарата нет отдела статистики. Так гласит закон о статистике. И в таком случае получается, что, по данным статистики, зарплату следовало повышать, а по данным минтруда, средняя зарплата педагогов равна средней зарплате по экономике, и потому повышать зарплату нет оснований. Потому в прошлом году, с барского плеча, повысили только на 4 процента.  

В ситуации, когда при расчете по средней зарплате повышать зарплату педагогам как бы и нет законных оснований, не стоит пренебрегать тем фактом, что педагоги, работающие на две ставки, снижают качество преподавания. Нагрузка в два раза выше – качество образования, как минимум - в два раза ниже. И с этой ситуаций все смирились и умалчивают о ней в дискуссиях, понимая, что обижать оставшихся в системе педагогов опасно. По данным статистики в 2014г. из системы ушли 934 педагогов и в 2015г. – уже 1634. Более свежих данных у НБС пока нет. Попытка выяснить количество педагогов-пенсионеров не увенчалась успехом. Такую статистику не ведет ни НБС, ни даже, приблизительно, минобразования. Но, по не официальным данным, это, как минимум 50-60%. То есть система образования у самой пропасти, так как уход из системы обиженных зарплатой пенсионеров, может  свести на нет все учебные заведения. Потому проблема с зарплатами и порядком их индексации важно решать немедленно, начиная с внесением изменений в закон об оплате бюджетников. А также с перерасчета коэффициента индексации за прошлый год, с использованием официальных данных НБС, а не минтруда. Это будет около 8%, дополнительно к индексации с 1 сентября 2016г. Кроме того, за незаконное и преднамеренные действия минтруда, при не корректном расчете коэффициента индексации, ответственные чиновники должны понести заслуженное наказание.

Надо при этом учесть и такой факт. Согласно решениям правительства ежегодно пересматривают и утверждают гарантированный минимальный размер заработной платы в реальном секторе, который с 1 мая 2016 года  равен 2100 леям. Несложно определить, что существуют диспропорция, между решением правительства (2100 лей) и законом об оплате бюджетников (1000 лей). Таким образом, надо будет и здесь навести порядок, ведь решение правительства, мягко говоря, противоречит закону. 

Невозможно умолчать и о другой стороне медали. Профсоюзы образования сетуют, что зарплаты некоторых категорий работников на 37 лей ниже, чем минимальный прожиточный минимум, в связи с чем, потребовали повышение. С чем премьер согласился. А что тогда скажут все пенсионеры, у которых средняя пенсия на уровне 1000 лей, и она уже вдвое (на 813 лей) меньше прожиточного уровня? Осилит ли эту проблему обещанная пенсионная реформа?

 

Обсудить