Состоялся телефонный разговор Премьер-министров Украины и Молдовы

Состоялся телефонный разговор Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и Премьер-министра Молдовы Павела Филипа

В ходе телефонного разговора с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом Премьер-министр Молдовы Павел Филип подтвердил поддержку усилий Украины по обеспечению мира на востоке страны, территориальной целостности и суверенитета государства, отметил прогресс в реализации договоренностей, достигнутых во время его встреч с Президентом Украины Петром Порошенко (07.10.2016) и Первым вице-премьер-министром Украины Степаном Кубивым (15.11.2016).

Владимир Гройсман приветствовал решение правительства Молдовы отменить ограничительные меры на импорт отдельных видов украинских товаров, выразил заинтересованность Украины в возобновлении поставок электроэнергии на рынок Молдовы и готовность принять участие в соответствующем тендере.

Премьер-министр Украины подтвердил приглашение Главе Правительства Молдовы принять участие во встрече глав правительств стран-членов ГУАМ и бизнес-форуме в ее рамках, которые планируется провести в Киеве.

Среди других вопросов повестки дня двусторонних отношений Премьер-министры двух стран обсудили «пакетные договоренности» по Днестровскому комплексному гидроузлу. В этом контексте Глава украинского правительства предложил поручить соответствующим министерствам и ведомствам провести в течение февраля этого года переговоры для выработки окончательных решений.

Стороны обсудили перспективы активизации двусторонних отношений, возможность проведения в апреле-мае с.г. очередного заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Обсудить