Экс-министр обороны Анатол Шалару создает новую партию правого толка

После выхода из ЛП экс-министр обороны Анатол Шалару объявил о создании нового политического формирования правого толка.

Фото:

«Только демократические силы могут изменить ситуацию в стране. Если у нас не получится объединить несколько партий, то мы будем вынуждены создать новое политформирование. Уже поступило несколько предложений от разных сторон, которые нужно обсудить отдельно, однако я желаю, чтобы все собрались за одним столом», - подчеркнул бывший министр обороны для телеканала Pro TV.

По мнению Анатола Шалару, объединение всех правых партий невозможно: «Каждый политический лидер считает себя богоизбранным, но по факту его поддерживает 1% или 1,8% населения». 

Между тем политик добавил, что уже была создана инициативная группа, которая заложит основы для новой политической партии.

«На этой неделе я намерен встретиться с представителями ЛРП и партии "Правые". Мы обсудим новое название. Это будет проевропейская партия  правого толка, которая займется продвижением христианских и национальных ценностей, а также румынских идеалов в Бессарабии и реформ для вступления в ЕС», - заключил Анатол Шалару. 

Напомним, что что 12 декабря Либеральная партия по инициативе Михая Гимпу лишила политической поддержки министра обороны Анатола Шалару. Его обвинили в подкупе некоторых депутатов ЛП с целью раскола парламентской фракции. Позже политик подал заявление об отставке с поста первого вице-председателя Либеральной партии. 

В конце декабря президент Игорь Додон подписал указ об отставке Шалару поста министра обороны.

Обсудить