Либералы, вдохновленные стихами Михая Эминеску, обратились к Додону на крыльце президентуры

Члены Либеральной партии во главе с ее лидером Михаем Гимпу направились вчера к президентуре с обращением для главы государства Игоря Додона. Это произошло после возложения цветов к бюсту поэта Михая Эминеску в честь 167-летия со дня его рождения.

Объединив данное событие с политической акцией, либералы, устами актера, загримированного под классика молдавской литературы, процитировали на крыльце президентуры отрывок из «Третьего послания»:

«Слишком долго вы глумились над страной и над народом, Слишком долго подвергали нас лишеньям и невзгодам, Мы терпели и насмешки, и змеиные укусы. Маска сорвана, мы видим: негодяи вы и трусы! Гений сущее несчастье! Совесть вредная химера! Только золото и праздность ваши боги, ваша вера!».

Старания либералов не были услышаны президентом. Однако к ним вышел пресс-секретарь главы государства Ион Чебан, который посоветовал членам ЛП направить свою энергию в другое русло: «Займитесь делом, люди добрые. Иначе вас выбросят на свалку истории».

Однако лидер ЛП Михай Гимпу не смог уйти по-тихому и безрезультатно попытался набросить на шею Иону Чебану ленточку с триколором.

Обсудить