Порошенко заявил, что договорился о встрече с Трампом

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что договорился о встрече с 45-м президентом США Дональдом Трампом, который вступит в должность 20 января.

Об этом Порошенко заявил в интервью агентству Bloomberg.

В частности, Порошенко отметил, что был одним из первых мировых лидеров, кому позвонил Трамп после победы на выборах в ноябре 2016 года. Во время беседы, сказал украинский президент, он договорился с Трампом о встрече.

Он не уточнил дату возможных переговоров, отметив, что они должны пройти в Вашингтоне вскоре после инаугурации американского президента.

Порошенко также подчеркнул, что на протяжении последних трех лет Украина ощущает всестороннюю поддержку со стороны США и выразил уверенность, что это не изменится после прихода новой администрации.

Республиканец Дональд Трамп был избран президентом США на выборах 8 ноября, он вступит в должность 20 января 2017 года.

Во время предвыборной кампании Трамп заявил, что  у него не будет проблем во взаимоотношениях с президентом РФ Владимиром Путиным. Он говорил также о необходимости рассмотреть смягчение антироссийских санкций и не исключал, что рассмотрит вопрос признания Крыма российской территорией.

В Администрации Президента Украины сообщали, что ближайший визит Порошенко в США и его встреча с Трампом может состояться в феврале 2017 года.

Обсудить