Руководство оргеевской организации Платформы «Достоинство и правда» объявило о выходе из партии

По мнению инициативной группы, лидеры формирования не представляют интересы граждан, оказавшим им политическое доверие. Они собирают огромные суммы членских взносов, которые тратятся далеко не по назначению.

В реплике один из лидеров партии Кирилл Моцпан опроверг эти обвинения, заявив, что покидающие ряды Платформы «Достоинство и правда» лица были куплены, сообщает «Mesager».

«Куда пошли деньги, собранные на площади Великого национального собрания во время проведения акций протеста и сбора подписей в поддержку проведения референдума? Никто не знает. В Оргееве не получили ни копейки, несмотря на то, что были собраны миилионы. И кто их получил? Лидеры платформы получили», заявил председатель оргеевской территориальной организации Ион Левинца.
 
Теперь уже бывшие члены Платформы «Достоинство и правда» создали инициативную группу и призывают другие организации последовать их примеру. Они не преминули заметить, что руководство политформирования призналось, что часть денежных средств, собранных у сторонников  Платформы «Достоинство и правда», была украдена. Кирилл Моцпан, однако, опроверг и это заявление. С его точки зрения, перебежчики решили испортить репутацию партии.
 
«Сам Левинца на одной из встреч  сказал, что ему предложили ежемесячные десять тысяч леев, машину и офис, только бы он присоединился к эфемерной партии. Теперь вот прибегли к несерьёзным инсинуациям. Инчае, как позором, эти действия не назовёшь», заявил Кирил Моцпан.
 
Отколовшиеся от Платформы «Достоинство и правда» члены оргеевской территориальной организации заявили, что готовы присоединиться к партии, лидеры которой будут честными людьми, но пока свой выбор они еще не сделали.

Обсудить

Другие материалы рубрики