Как выполняются требования Кодекса автотранспорта? Вопросы правительству, парламенту и министру транспорта

17 июля 2014г  парламент принял Кодекс автомобильного транспорта. В нем, в том числе, буквально сказано, что -

Настоящий кодекс является правовой основой для разработки центральным отраслевым органом публичного управления в области автотранспортных перевозок (читайте минтранс) и утверждения правительством следующих нормативных актов, относящихся к деятельности по автотранспортным перевозкам:

  1. Правила автотранспортных перевозок пассажиров и багажа;
  2. Правила автотранспортных перевозок грузов;
  3. Правила автотранспортных перевозок скоропортящихся и особо скоропортящихся грузов;
  4. Правила автотранспортных перевозок опасных грузов;
  5. Положение об осуществлении автотранспортных перевозок грузов, вес и/или габариты которых превышают установленные пределы, по автомобильным дорогам общего пользования;
  6. Положение об автовокзалах;
  7. Положение о периодическом техническом осмотре дорожных транспортных средств;
  8. Положение об осуществлении автосервисной деятельности;
  9. Правила установки, ремонта и проверки тахографов и ограничителей скорости;
  10. Правила выдачи, обмена, замены и обновления тахографических карточек, скачивания и хранения данных с тахографов и тахографических карточек;
  11. Положение о выдаче и использовании разрешений на автотранспортные перевозки;
  12. Положение об оценке соответствия автотранспортных средств и сертификации их составляющих;
  13. Правила ведения деятельности автомобильных моек и автомобильных парковок.

Итак, закон вступил в силу еще с 15.09.2014г.(!!!) Согласно закону, правительству до 1 июня 2017 года надлежало, в том числе, привести свои нормативные акты в соответствие с настоящим кодексом и обеспечить разработку нормативных актов, регулирующих применение настоящего кодекса. С тех пор прошло достаточно времен – два с половиной года.

Как правительство (министерство транспорта) выполнили строгие предписания закона?

Если ответить немногословно, то НИКАК. Потому как из 13 нормативных актов, которые правительство было обязано утвердить, по состоянию на сегодня, утвердило ТОЛЬКО ОДНО - Правила установки, ремонта и проверки тахографов и ограничителей скорости (постановление правительства №475/2016). Четыре регламента еще в редакции минтранса от 1999г., разработанные в соответствии с предыдущим Кодексом автомобильного транспорта, от 1998г., и утвержденные приказами министерства. Другие четыре регламента уже несколько месяцев в стадии проектов. А судьба остальных в неизвестности.

ВОПРОСЫ:

Из каких соображений парламент определил, что правительству на разработку предусмотренных законом нормативных актов потребуется два с половиной года?

Почему правительство (читайте минтранс) выжидает последние дни, чтобы, возможно, пытаться оправдаться в части причин не исполнения требований закона по разработке и утверждению норма актов?

Разве недостаточно было времени и руководящих сил, сменив пять премьеров (вместе с временными премьерами) и трех министров транспорта, обеспечить разработку и утверждение требуемых законом регламентов? Ведь руководящая роль и исполнители в минтрансе не изменились. Где руководящая роль ответственной за минтранс партии?

Почему госканцелярия не обеспечила контроль исполнения требований кодекса?

А ведь, если бы парламент исполнял свои обязанности, и раз в два года проверял бы исполнение требований законов, то, наверняка, обратили бы внимание на не исполнение требований кодекса автотранспорта и смогли бы вовремя хотя бы ПРЕДУПРЕДИТЬ правительство и минтранс.

Примечение.

Хорошая новость. Министр траспорта самый успешный министр.

Mă bucur să văd că eforturile depuse de mine, dar și colegii din cadrul Ministerului Transporturilor și Infrastructurii Drumurilor, pe care am onoarea să-l conduc de un an și patru luni, dau rezultate. Recent, portalul tribuna.md m-a premiat cu distincția „Ministrul care a înregistrat cele mai remarcabile rezultate pentru anul 2016”.  Să fiu sincer, nu m-am așteptat la o asemenea performanță, care pentru mine, dar și colegii din întreaga echipă semnifică foarte mult.

Источник: chirinciuc.md

img_0113

Обсудить