ПСРМ выступила за продвижение идеи федерализации Молдовы после встречи Путина и Додона

Партия социалистов РМ приветствует результаты исторической встречи Президента Республики Молдова Игоря Додона и Президента Российской Федерации Владимира Путина, на которой было достигнуто взаимопонимание по главному вопросу - нормализации отношений между двумя странами.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • T
    # Tândală
    ПСРМ банальный лакей империи зла как и Додоша. Что можно ожидать от лакея кроме «федерализации»?
  • Почему «исторический визит»? У нас была война с Россией и Додон добился мира? Таких визитов у Воронина было множество. И что?
    А вот желание разорвать связи с ЕС пугают. Умно, сотрудничать с ЕС и Россией. Глупо поменять ЕС (демократический строй, самый огромный рынок сбыта, новые технологии и т.д) на Россию (автократическое правление, переживающей не лучшие времена и технологически отстающей на десятилетия). Неужели социалисты этого не понимают?
    • H
      # Happyman Виталий Андриевский
      Виталий, а что Молдова получила подписав договор ассоциации с Европой. Безвиз? Не слишком ли дорого мы за него заплатили?
      • # A. Андриевский Happyman
        ru.publika.md/fabrika-soglashenie-ob-associacii-s-es-prineslo-mnogo-preimushhestv-moldove_2013901.html
        • H
          # Happyman A. Андриевский
          Сказки венского леса. По факту тотальное падение экспорта (собирались падение в страны таможенного союза компенсировать ростом экспорта в ЕС — не вышло). Падение уровня иностранных инвестиций до рекордно низкого уровня. Зато да — увеличичили внешний долг, обесценили лей и украли миллиард.
  • V
    # Vornic
    Просто негодяй и предатель .., это унижение всего румынского общества. 80 % медийного пространства принадлежат Плахотнюку, плюс два канала принадлежат коллегам по партии Додона ..! Так что " мнение " у них в кармане…, ай да Рогозин. Получит рогатый от пукина — медаль за «Взятие Кишинева»!
  • # vmt
    В.Андриевский- ПСМ, Додон и Путин утверждают с высокой трибуны, что взаимоотношения с ЕС, включая экспорт из Молдовы,(остальные стороны сотрудничества они не затрагивают, что попахивает чистой пропагандой), ничего не дали Молдове, даже наооборот, показатели в последний годы снизились. На эти эскапады никто из руководства страны не реагирует, не выступают в СМИ, не опровергают.А это для народа важный показатель Как-то не очень понятно, такое непротивление или это правда?
  • # vmt
    В.Андриевский-забыл в предыдущем тексте вставить в конце эту ссылку:http://www.noi.md/ru/news_id/202956 Это тоже часть взаимотношения с ЕС.
    • # A. Андриевский vmt
      Зачем тиражировать эту ложь о том, что запад поддерживает Молдову только политически? Такое можно сказать или как намеренную ложь или от полной не компетенции. Запад вкладывает в Молдове в различные проекты сотни миллионов долларов, строит дороги, ремонтирует школы и садики, помогает инвалидами и детям, дает гранты бизнесу. А что за 25 лет нам дала Россия?
      • T
        # Tândală A. Андриевский
        И мухе понятно что во всех наших бедах виноват МВФ. Хорошо бы еще и содержали таких иждивенцев как мертворожденное сталинское порождение. И сколько Додоша и иже с ним не раздували щеки вдохнуть жизнь в этой государственности кроме невнятных стерильных лозунгов об независимости и суверенитете ничего не выходит.
      • H
        # Happyman A. Андриевский
        Расскажите это например нянечкам в садике, у которых зарплата с 2008 года в валютном эквиваленте упала в 2 раза. Думаю даже не рискнете на глаза им попадаться.
      • H
        # Happyman A. Андриевский
        Вы действительно верите что запад бескорыстно и честно помогает? Самым лучшим доказательством искренности в данной ситуации было бы опубликование всей цепочки украденных денег. Или вы считаете что на западе настолько наивные и глупые люди что не понимают куда растворились деньги?
        • T
          # Tândală Happyman
          Долго думал, служивый? Судя по примеру Южной Корее, Японии, Сингапура и пр. Ты совсем не прав. Тролить тоже надо с умом. Но чего нет, того нет. Прям «счасливчик»
          • H
            # Happyman Tândală
            Друг мой, когда американцам что-то нужно, они вмешиваются даже в вещи которые их не касаются, например в скандалы в ФИФА. Не скажу за азиатские страны, но иметь компромат на нашу власть американцам очень удобно. Это инструмент который делает такую власть максимально послушной. А Европа давно уже ничего не решает. Вот только если с приходом Трампа кураторы у нашей власти сменятся, только в этом случае нам удастся узнать правду о краже денег из банков.
      •  
        # Dacus Getarum A. Андриевский
        Как что дала нам расия? а геморой под название ПМР?
  • # cebas
    Додон, приехав в Москву, сначала встретился с Януковичем — узнал каково оно жить в изгнании после революции, а потом уже на встрече с Путиным пообещал разорвать Соглашении об ассоциации Молдовы с ЕС…
  • М
    # Мирянин
    " Россия готова выступить гарантом выполнения договоренностей по приднестровскому урегулированию, "
    После захвата и аннексии Крыма, понятие Россия и гарантии несовместимые понятия. Верить в её гарантии это высшей степени глупость, а в нашем случае почти преступление перед страной и гражданами.