Сурков сказал «коллегам» из «ДНР», что им придется вернуться в состав Украины

Помощник Путина Владислав Сурков во время визита в оккупированный Донецк в жесткой форме заявил, что Кремль недоволен работой отдельных «министров правительства днр»

Кроме того, он заявил, что «силовой блок» является непрофессиональным и безответственным. Об этом сообщает «Обозреватель» со ссылкой на собственные источники в СБУ.

После ряда громких недовольств Сурков передал боевикам советы со стороны российских властей. Кроме того, во время встречи с представителями незаконного вооруженного формирования «днр» он заявил, что Москва намерена вдвое сократить финансирование деятельности террористов. Это стало поворотным моментом в «заседании», которое фактически заставило так называемую «власть днр» серьезно задуматься.

Однако дальше от представителя Путина последовала новость, которая просто шокировала боевиков. Сурков заявил, что «скоро республики должны вернуться в состав Украины, которой будут навязаны выгодные для России условия реинтеграции». Речь якобы идет о полном амнистии всех задержанных граждан РФ, участвовавших в боях против ВСУ, и предоставлении ОРДЛО особого статуса.

Обсудить