Бенефициары социальной помощи должны будут подписать соглашение об использовании денег

Лица, желающие получать социальную помощь со стороны государства, должны будут подписать соглашение, посредством которого обязуются использовать социальную помощь на нужды семьи.

Деньги пойдут, в первую очередь, на удовлетворение потребностей в продуктах питания, одежде, жилья, гигиенических средствах, медицинском уходе, образования и обязательном обучении детей.

Согласно документу, соглашение о сотрудничестве будет подписано с руководством или отделом социальной помощи и защиты семьи, которая установит социальную помощь или помощь на холодное время года. Для семей с детьми из группы риска, руководитель дела является ответственным за контроль по использованию помощи согласно соглашению. В случае несоблюдения соглашения, бенефициар может быть лишен права на получение социальной помощи.

Социальная помощь и / или помощь в холодное время года устанавливаются на основе зарегистрированного заявления, поданного одним из членов семьи с полной дееспособностью. Вместе с тем, сроки принятия решения по предоставлению или непредоставлению помощи не будет превышать 15 рабочих дней.

Право на получение социальной помощи определяется по запросу на срок не более двух лет, и будет пересмотрено при возникновении каких-либо изменений, которые могут повлиять на размер установленной социальной помощи.

Обсудить