Влад Плахотнюк ответил Игорю Додону

После полученных просьб от СМИ в адрес Демпартии, по поводу заявлений Игоря Додона о желании спровоцировать досрочные выборы, Влад Плахотнюк сделал следующие заявление.

"Отметим, что президент Игорь Додон спешит, воплотить на практике свое намерение аннулировать Соглашение об Ассоциации между Республикой Молдова и Европейским союзом, а также другие обязательства, которые он взял на себя в ходе визита в Москву, часть из которых вероятно не была сделана публично.

Президент пытается форсировать события в попытке получить под контроль Правительство и Парламент, для того, чтобы реализовать свои намерения, которые мы расцениваем как противоречащие стратегическим интересам страны и граждан.

Попытки президента не имеют никакого шанса быть реализованным, учитывая, что условия при которых могут быть назначены досрочные выборы четко предусмотрены в Конституции Республики Молдова, а попытка Игоря Додон изменить Основной Закон страны в своих интересах, или в интересах ПСРМ безусловно приведут к провалу".

Обсудить