Премьер призвал коллег из правительства не комментировать заявлений главы государства

Сейчас стало абсолютно ясно, что президент не может блокировать работу правительства. Чрезвычайно важно, чтобы межучрежденческая деятельность не страдала. Об этом заявил премьер Павел Филип.

Сейчас стало абсолютно ясно, что президент не может блокировать работу правительства. Чрезвычайно важно, чтобы межучрежденческая деятельность не страдала. Об этом заявил премьер Павел Филип, открывая заседание кабинета министров и обращаясь к решению Конституционного суда об интерпретации одной из статей Основного Закона, которая касается разделения компетенций президента и премьер-министра в случае кадровых перестановок, информирует Национальный канал Радио «Молдова».

«Конституционный суд прояснил момент, связанный с отношениями между президентом и правительством Республики Молдова. Сейчас, думается, всем понятно, что президент не может блокировать работу правительства. Так постановил Конституционный суд», - заявил Павел Филип.

В то же время глава кабинета министров призвал коллег не комментировать заявлений, сделанных президентом Игорем Додоном на вчерашней пресс-конференции, подчеркнув, что они являются политическими и юридических последствий иметь не могут.

«Не позволяйте втянуть себя в игру политических заявлений, которые делает президент Республики Молдова Игорь Додон! Эти заявления лишь вносят смятение в общество и вызывают недоумение у наших партнёров по развитию. У нас есть свой план работы, а потому, по возможности, мы должны абстрагироваться и не комментировать политических заявлений. Мы будем реагировать лишь тогда, когда необходимо будет объяснять какие-то вещи нашим партнёрам по развитию и гражданам Республики Молдова», - отметил ещё премьер-министр Павел Филип.

Обсудить