Администрация Трампа готовит распоряжение о снятии санкций с России – аналитик

27 января президент США Дональд Трамп намерен провести переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и российским президентом Владимиром Путиным, сообщил старший научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье.

Материал

Комментарии 33

Войти
  • T
    # Tândală
    Санкции вот, вот снимут. И 100 лет не пройдет. Осталось 99.
  •  
    # Ghita Spinu
    В любом деле: если схватил соперника за мошонку, то глупо беспричинно его отпустить.
    Надо ее крутить до победного и в этом деле Трамп не глупец.
    Он будет ее крутить, не сомневайтесь
  •  
    # Vlad Ilie
    агрессора собираются поощрять! не верю!
  •  
    # Vladimir Shalomov
    А как-же импортозамещение????
    Развитие промышленности, сельского хозяйства, науки опять все побоку?
    Опять ничего кроме трубы?
    Бензоколонка судьба моя. (с) Мистер Х =Всегда быть в маске судьба моя=
  • # Votruba
    Одной из глубинных причин ВМВ была изоляционисткая позиция американского конгресса по окончании ПМВ.
    Вудро Вильсон, президент США от демократической партии, выдвинул план включавший 14 пунктов при разработке Версальского договора. Позиции Клемансо и Ллойд-Джорджа существенно отличались, они больше ориентировались на старые подходы в обеспечении европейской безопасности. Но даже частично принятые предложения Вильсона не спасли договор при его ратификации в американском конгрессе, где ретроградные республиканцы изоляционисты обладали большинством.
    История повторяется, Трамп, необразованный (какие-то там «корочки» чего-то не считаются, Трамп, как и многие оторванные от реальности диктаторы руководствуется в основном националистическими предрасудками), популист дилетант от республиканцев изоляционистов, якобы решающий внутренние вопросы, приближает мир к новому мировому конфликту.
    Если Трамп дествительно отменит санкции, Путин воспримет это как разрешающий сигнал к новой войне
  • Б
    # Безупречный
    Санкции снимут. Смысла в них нет. Мошонку сейчас американцы крутят себе сами, а Россия их макает в Сирии по горло. Маккейн сильно грозится не допустить снятия. Калифорния готова отделиться от штатов. Трамп бизнесмен и знает, что санкции прежде всего бьют по ним.
    • T
      # Tândală Безупречный
      Бедные США. Прям прослезился от безупречности.
      • Б
        # Безупречный Tândală
        Очень рад, что прослезились. Надеюсь-слезы радости.
  • # Svetlana
    Снятие санкций это провал мировой правовой системы, сформированной после 2-ой Мировой Войны.

    После Крыма будет Аляска, для японцев Курилы, для Молдовы много, очень много территорий в Украине и в Румынии.

    А по логике происходящего товарищи безупречные будут только ЗА крах мирового порядка и границ.

    путин открыл ящик пандоры, прощение его Бандитизма в случае захвата Крыма есть поощрение, поэтому ничего хорошего от этого прощения в Мире не будет.
    Очень надеюсь, что санкции не снимут, более того, ужесточат.
    Преступление должно быть наказуемо, особенно в показательных и превентивных целях.
    •  
      # hombre Svetlana
      Тоже надеюсь, что деньги любят тишину,… что буйных мало и т.д.
    • Б
      # Безупречный Svetlana
      Двуличная и слепая Светлана. Ящик Пандорры был открыт в Косово, в далеких 70-х с захватом Чили, острова Гренада, захватом Ирака и уничтожения государственности Ливии, Сирии, Афганистана. За какой мировой порядок ратуете вы- когда совсем недавно открыто говорили за поглощение Молдавии Румынией? Все в порядке с логикой? Хотя кого я спрашиваю. Местную Рынскую.
      • # Svetlana Безупречный
        Отвечу словами Маши, попейте валерьяночки, так как очень, очень надолго вы с царьком будете в мировой изоляции продолжая тратить все средства на вооружение)
        Благодаря политики вашего, путинского человека — додона, скоро приднестровская армия дислоцируется по всей Молдове.
        Крымнаш, теперь Молдованаш.
        Все что не смог сделать путин в Украине, он обязательно реализует в Молдове.
        • Б
          # Безупречный Svetlana
          Так понимаю- двойные стандарты и нежелание понять, что по вашему не будет, это ваш бич. И валерьяночка уже не поможет. А свои страшилки напишите Бэсеску, вам будет о чем порассуждать.Или Гимпу. Понимаю, что для вас лучше, чтоб по Молдавии шлялась армия НАТО или соседней страны. Но этого не будет. Так что бросайте Москву и езжайте на родину. Строить из себя патриотку.
  • # Svetlana
    Вот и опровержение о снятии санкций: https://news.mail.ru/politics/28580096/?frommail=1

    Да, Трамп Бизнесмен) чистой воды бизнесмен)) То то еще будет))
  • М
    # Мирянин
    Большая проблема в том что Д.Трамп пока не проявил понимания роли США в мире. Просто чувствуются его сильнейшее отставание в политике. То что он ставит проблемы США выше чем остальные это правильно, в конце концов он президент не только республиканцев, но и остальных включая демократов.
    Насчет санкций.
    Например Обама после «освобождения» Крыма в 2014 резко стал разъежать по странам — поставщикам нефти, снял ограничения подобыче и экспорту нефти из США… и др.меры в этом же ключе. Не санкции, правда! А по факту
    это все содействовало обрушению цены на нефть, которая потянула за собой цену на газ. По результатам — Россия из-за этого в первую очередь практически проела все резервы и доедает последние сухари из резервного фонда, свернула огромные социальные программы и просвета не видно, как они сами говорят, как минимум ближайшие 10 лет.
    Санкции можно не объявлять.Можно даже отменять.Но действия могут быть и по мне должны быть такими в отношении России что бы там заработали классические рычаги понимания — холодильник обязан победить телевизор.
    Что касается Трампа. У меня создалось впечатление что это весьма капризный дядя который не допускает даже что его могут послать в жопу и еще по дальше, что не так как он хочет все получается, а что есть вокруг масса других трампов. И малейший шаг обмана со стороны Путина и жопа их отношениям. А Путин и Ложь — синонимы. Так что все вопрос времени.
  •  
    # Voland
    Поражает однобокость мышления здешних оппонентов, значит разбомбить Югославию под надуманным предлогам, Ирак та же причина, Ливия, Сирия, Украина вообще отдельная тема, в результате гос. переворота который полностью срежесирывали и проплатили США, Украина потеряла Крым. И при всех этих фактах, Россия агрессор!!!
    Господа, В.В. Путин и Россия в его лице, тоже имеет права на отстаивание своих интересов, если бы Россия не отжала Крым, то там возможно уже бы базировался флот НАТО. Вы можете себе представить чтоб где то в Мексики на границе США, обосновалась венная база РФ. ?!!!
    • М
      # Мирянин Voland
      " если бы Россия не отжала Крым, то там возможно уже бы базировался флот НАТО".
      Все можно сказать и обратным образом. Если бы там не было русского военного присутствия, а было бы присутствие войск НАТО то Россия в жизни бы не «отжала» бы Крым.
      •  
        # Voland Мирянин
        Ты сам понимаешь что говоришь? Это русская земля и флот там был всегда, ну если ты конечно не копнешь период «полеозоя»
    • # Кирилл Букэцел Voland
      — если бы Россия не отжала Крым, то там возможно уже бы базировался флот НАТО
      Ещё один любитель сравнивать свершившийся факт и свою фантазию уровня «возможно». Эпидемия какая-то.

      — И при всех этих фактах, Россия агрессор
      Так умиляет это «а у вас негров вешают». Voland, я правильно понимаю твою мысль — после захвата Крыма Россия наконец-то стала таким же международным говном, как и США после Югославии. Правильно?
      •  
        # Voland Кирилл Букэцел
        Так попытайся объяснить откуда столько истерики вокруг свершившегося факта, по твоей логике сдешним обитателям пора давно закрыть рот, но на этом русофобском сайте страсти не утихают…
        А сравниваю для того чтоб такие как ты могли представить о тяжести последствий, не вмешайся Россия, рисовать картинку не буду, сам догадайся. «Кусок», какие негры ты что куришь ?!!! Россия Крым не захватила а вернула, почувствуй разницу, БЕЗ ЕДИННОГО ВЫСТРЕЛА!!! Ну а про США и говорить противно.
        • # Кирилл Букэцел Voland
          — по твоей логике сдешним обитателям пора давно закрыть рот
          Это не по моей логике, а по твоей глупости. Тут как раз большинство делает выводы из свершившегося факта и не хочет его повторения на своей земле, а не начинает фантазировать на уровне «если бы да кабы». И вообще, научись для начала правильно писать слово «здешним», русофил.

          — " попытайся объяснить", «рисовать картинку не буду», «сам догадайся»…
          Собеседник уровня «Бог» ))

          — … какие негры ты что куришь?!!!
          Пациент не понял элементарную мысль и впал в буйство )

          — Россия Крым не захватила а вернула
          О как. А как же пункт 1 Будапештского меморандума?

          … Согласно меморандуму, учитывая взятые Украиной на себя обязательства об удалении всех ядерных вооружений с её территории в установленные сроки, США, Россия и Великобритания подтвердили Украине своё обязательство:
          1. уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ;…

          Логика гопника. Обменяем Крым на ядерное оружие, а потом отожмём Крым обратно, потому что он когда-то был нашим. Ну, типа, вернём своё. А ядерное оружие под предлогом «возврата Крыма» вернуть не хочешь? Уж если возвращать на исходную позицию, то именно так как было.

          — БЕЗ ЕДИННОГО ВЫСТРЕЛА!!!
          Наглое и глупое враньё махрового ватника.
          При захвате оккупантами без опознавательных знаков 13 фотограмметрического центра в Симферополе 18 марта 2014 года был убит выстрелом в сердце украинский прапорщик Сергей Кокурин. Тогда же был ранен в шею и руку капитан украинской армии по фамилии Федун.
          •  
            # Voland Кирилл Букэцел
            Даже не дочитал твою ахинею! Исходя из приемов, вывод: ТРОЛЬ!!!
            • # Кирилл Букэцел Voland
              — Исходя из приемов
              Да, Voland, я действительно против тебя применил запрещённый у вас, ватников, приём, под названием «оперировать фактами», да ещё и с отягчающей опцией «думать головой». Ваши ватные вопилки и сопелки на такие приёмы никогда и не были рассчитаны, так что ты не виноват в том, что слился.
  •  
    # Voland
    Полагаю проплаченный Троль, сидишь на зарплатке какой то «НКО» типа «ФондСораса» или USAID, знаю что эти организации работают в Молдавии давно и судя по таким как ты и большей половине этого сайта весьма успешно. Кусок, время летит и в мире все стремительно меняется, не успеешь оглянуться как останешься без работы )))
    • # Кирилл Букэцел Voland
      — Полагаю проплаченный Троль, сидишь на зарплатке какой то «НКО» типа «ФондСораса» или USAID
      Почти угадал, только моя НКО называется Здравый Смысл и тебя туда с твоими сопелками и вопилками не подпустят даже на пушечный выстрел. Так что сиди в своём Ольгино и строчи и дальше ахинею вроде «БЕЗ ЕДИННОГО ВЫСТРЕЛА!!!», «РАССЕЯ ВЕРНУЛА КРЫМ!!!» и «ЕСЛИ БЫ НЕ РАССЕЯ, ТО НАТО!!!». И побольше заглавных букв и восклицательных знаков. Похоже, вам за них доплачивают карамельками.
  •  
    # Voland
    «Ольгино» -мда… смешно улыбнуло! Поделись источником инфо. (Симферополе 18 марта 2014 года был убит выстрелом в сердце украинский прапорщик Сергей Кокурин. Тогда же был ранен в шею и руку капитан украинской армии по фамилии Федун). Ты не имеешь представления сколько хохлов перестреляли друг друга по пьянке, а ты тут сидишь и выдаешь все за чистую монету. Полагаю черпаешь инфу с украинских сайтов, многое объясняет…
  • # Кирилл Букэцел
    — Ты не имеешь представления сколько хохлов перестреляли друг друга по пьянке,

    Ну я то ладно, а ты-то представление имеешь? На основании чего? Был свидетелем или тебя самого по синьке подстрелили? То есть концепция «БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА» влёт поменялась на концепцию «ЕГО СВОИ ПО ПЬЯНИ ЗАВАЛИЛИ»? Вот ты нечто, с пониженной социальной ответственностью )

    Краткая схема разговора с хрестоматийным ватником прекрасно иллюстрируется бородатым анекдотом.

    Милиционер остановил джип, проверяет документы водителя:
    — А ведь машина-то не Ваша!
    — А вот доверенность.
    — Ясно. А почему в салоне автомат Калашникова лежит?
    — Пожалуйста, вот разрешение!
    — Ясно. Откройте багажник. Да у Вас здесь труп!
    — Это мой сосед, везу хоронить. Вот все справки.
    — Ясно. А почему из трупа торчит паяльник?
    — Вы не поверите! Вот завещание!

    Уточнение к анекдоту — все справки, доверенности, разрешения и завещания у ватников всегда выданы исключительно российскими СМИ вроде РашиТудэй и Россия24 или парой-тройкой портяночных сайтов. Любая иная информация категорически не принимается во внимание на физиологическом уровне )
  •  
    # Voland
    За анекдоты тоже платят? Я давно наблюдаю за обитателями этого сайта, за обстановкой в мире и их настроениями, чем больше говна выльешь на русский мир тем больше заработаешь и никакой объективности, одно говно! Исходя из вашей логики CNN, BBC и прочие прозападные СМИ это верх демократии, РТД-Кремлевская пропаганда, тебе не кажется это странным? Если ты живешь не в пещере и интересуешься геополитикой, то должен видеть ту травлю которую устроили России Англо-саксы в последние годы — политика, спорт, шоу-бизнес (одно евро-видение чего стоит). Грядут большие перемены, а русофобский сайт «уже вчера». Скорее всего все вы тут переобуетесь в воздухе, придет время!
    • # Кирилл Букэцел Voland
      Валенок, ты можешь ответы писать в той же ветке, что и начальный пост? Ты же такой умный, давно наблюдаешь «за обстановкой в мире и их настроениями», тебе тяжело нажать на ссылку «Ответить»? Невозможно понять, ты пытаешься дискутировать или просто выставляешь на всеобщее обозрение результат своего очередного «прихода».
      •  
        # Voland Кирилл Букэцел
        Ну ты и УПЫРЬ, по существу сказать нечего и пошли элементы тролинга. Говорить с тобой бес толку потому что ты ЧЕРТ, все переворачиваешь" с ног на голову".
        • # Кирилл Букэцел Voland
          — по существу сказать нечего и пошли элементы тролинга
          Леший, я тебе задал несколько вопросов, как нормальному человеку. Про Будапештский меморандум, про судьбу ядерного оружия, которое Украина отдала России под гарантии территориальной целостности, про то стала ли Россия после Крыма таким же дерьмом, как и США, которых вата вечно пеняет Югославией и Ираком. И что я получил в ответ? «Даже не дочитал твою ахинею!»?

          Ты прежде чем кого-то называть троллем, сначала научись читать что тебе пишут и отвечать на поставленные вопросы. И только тогда с тобой начнут разговаривать. А если ты собрался выпендриваться в духе вопилки «БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА», которое, в следующем же сообщении меняешь на «ДА ЕГО ПО ПЬЯНИ ЗАВАЛИЛИ» — открой любой ватный форум и вой там свои сопелки в унисон с тамошними обитателями, тебя там обязательно облобызают в дёсны. Не травмируй свою нежную психику разговорами с нормальными людьми, это не нужно не тебе ни им.