Путин и Трамп не стали обсуждать тему отмены санкций

Тема отмены санкций в ходе первого телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Путина не прозвучала, уточнили в Кремле. Ранее президент США говорил, что говорить об отмене санкций «слишком рано»

Тема отмены санкций в ходе телефонного разговора президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина не обсуждалась. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

В сообщении на сайте Кремля, где рассказываются детали телефонной беседы лидеров двух стран, темы санкций также нет.  

Путин и Трамп поговорили по телефону вечером в субботу, 28 января. В ходе беседы обсуждались актуальные международные проблемы, среди которых кризис на Украине, ситауция в Сирии и борьба с международным терроризмам. Оба лидера затронули и тему американо-российских отношений, продемонстрировав настрой на активную совместную работу по их стабилизации и развитию. 

Кроме того, оба президента подчеркнули «важность восстановления взаимовыгодных торгово-экономических связей между деловыми кругами двух стран, что могло бы дополнительно стимулировать поступательное и устойчивое развитие двусторонних отношений», говорилось  в сообщении Кремля.

В минувшую пятницу Трамп говорил, что еще «слишком рано» говорить о снятии санкций с России. Заявление прозвучало на пресс-конференции после встречи с премьером Великобритании Терезой Мэй.

Обсудить

Другие материалы рубрики