Решение московского суда о признании Революции Достоинства "госпереворотом" вступило в силу

Решение Дорогомиловского суда Москвы, признавшего события февраля 2014 года в Украине государственным переворотом, вступило в законную силу, пишет Интерфакс. 

 

"Вынесенное решение обжаловано не было, решение вступило в законную силу", - заявила 30 января пресс-секретарь суда Евгения Горохова.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 27 декабря Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил иск бывшего депутата Верховной Рады Украины Владимира Олейника и признал события в Украине в 2014 году государственным переворотом. Суд также отметил, что согласно судебному акту госпереворот в Украине стал основанием для воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. "В связи с событиями на Украине жители Крыма и Севастополя, чувствуя свою духовную связь с народами России, провели в соответствии с международными законами референдум о воссоединении с Россией", - говорится в решении.

Однако первый заместитель министра юстиции Украины Наталия Севостьянова заявила, что факт признания Дорогомиловским судом Москвы Революции Достоинства государственным переворотом не несет для Украины никаких юридических последствий

Обсудить