В столице более 4200 человек с ограниченными возможностями обратились за компенсациями на транспортные услуги

Лица с ограниченными возможностями, проживающие в муниципии Кишинёв, будут получать единые абонементы на поездки в общественном транспорте. Стоимость одного такого абонемента составляет 60 леев в месяц.

 Начиная с 1 февраля, Кишинёвское управление электротранспорта (RTEC) выставит на продажу ежемесячные социальные проездные абонементы для лиц с ограниченными возможностями и лиц, на попечении которых они находятся, сообщает «Mesager».

«Для того чтобы приобрести ежемесячный абонемент, соискатели должны представить в RTEC бюллетень и удостоверение инвалида. До конца прошлого года лица с ограниченными возможностями, а также лица, на попечении которых они находятся, получали ежемесячный проездной абонемент стоимостью 60 леев, однако выяснилось, что законодательство не позволяет этого, и компенсация должна выдаваться в леях, и никак иначе. Таким образом, начиная с 1 февраля, лица с ограниченными возможностями, проживающие в муниципии Кишинёв, будут приобретать проездные на городской и междугородний транспорт за собственный счёт, а вернее, за счёт получаемой компенсации на транспорт», - заявила заместитель директора Муниципального управления социальной помощи Ирина Банова.

В Кишинёве более 4200 человек с ограниченными возможностями уже подали заявки на получение социального абонемента. Компенсации, о которых речь, определяются территориальными структурами социальной помощи, а финансовые средства выделяются из государственного бюджета трансферами специального назначения в бюджеты административно-территориальных подразделений второго уровня.

Обсудить