Европа поможет. Социалисты намерены довести дело об отставке Дорина Киртоакэ до ЕСПЧ

Председатель фракции ПСРМ в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан заявил на пресс-конференции 2 февраля, что муниципальные советники от фракции Партии социалистов готовят обращение в Европейский суд по правам человека по делу об отставке Дорина Киртоакэ. По его словам, в столице можно было бы добиться порядка, если бы генпримар Кишинева Дорин Киртоакэ не ставил палки в колеса тем, кто пытается это делать.

«К сожалению, примар и парламентское большинство попытались заблокировать деятельность МСК, и в первую очередь идет речь о законе о статусе муниципия Кишинев. Как только примар понял, что воровство «по-черному» в виде аренды и продажи земельных участков, которые до сих пор были «хлебом насущным» Либеральной партии, больше не пройдет, он сразу изменил закон», - заявил Ион Чебан.

По данным неправительственных организаций, которые привел председатель фракции, ущерб, нанесенный муниципию в результате разграбления земельной собственности, составил миллиарды леев.  «Я и мои коллеги, а также, надеюсь, и коллеги из других фракций, сделают все, чтобы больше не допустить воровство муниципальной собственности», - отметил Ион Чебан.

По его словам,  в 2016 году Дорин Киртоакэ 11 месяцев отсутствовал на работе. В подчинении генпримара находится огромный аппарат работников, в котором насчитывается более 1000 человек, однако в городе по-прежнему царят хаос и беспорядок, считают советники от ПСРМ. В частности, бульвар Штефана чел Маре, который должны были сдать в эксплуатацию еще в 2015-ом году, до сих пор находится в ремонте.

«За все эти беззакония Киртоакэ рано или поздно ответит», - подчеркнул Ион Чебан. Он сообщил, что муниципальные советники от фракции Партии социалистов готовят обращение в Европейский суд по правам человека по делу об отставке Дорина Киртоакэ.

«Нам отказали в организации референдума по отставке Дорина Киртоакэ. Мы доведем это дело до конца. Прямо сейчас мы готовим письмо в ЕСПЧ, чтобы опротестовать этот отказ. Это право граждан, и ни одна коррумпированная судебная инстанция не вправе украсть это право», - заявил Ион Чебан.

«Если ты устал, уходи самостоятельно, в любом случае мы тебя отправим в отставку», - заключил Ион Чебан.

 

Обсудить