Европа поможет. Социалисты намерены довести дело об отставке Дорина Киртоакэ до ЕСПЧ

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Votruba
    Чебан еще не в Габоне?! Додон должен ответить за это!
  • R
    # Romania
    Правильно и Майю Санду посадить! По примеру Тимошенко Ю.В., и обязательно с видеокамерами в туалете ..! Монитор вывести прям Додону И.! Мало ли какая провокация. Где то я этот сценарий уже видел! Сперва мэра сняли потом студентов избили!
  • # Мирянин
    Votruba
    этого «посла» собираются кинуть в бой за кресло Генпримара, неужели не понял.
    • # Votruba Мирянин
      откуда я должен был это понять? я вчера карнеги ру часа три читал, это в тысячу раз интереснее бреда какого-то додонца.
      А посол что, надеется на помощь гагаузов, пмр-овцев и бельчан в бою за пост генпримара?! ну и марсианин!
      • # Мирянин Votruba
        Votruba
        если следил, то вспомни. С 2007 года и победы тогда Д.Киртоакэ проимперской и пророссийской пятой колонной велась и ведется до сих пор борьба за кресло примара. Это началось даже ранее. Само введение должности ГенПримара имело целью включение в Кишинев его пригородов, так как в самом Кишиневе молдаване составляли ну максимум 45-48% жителей. Почему? История старая.Ответ тоже.
        Кто контролирует столицу, тот на 9/10 контролирует всю страну.
        Не говоря уже что это 80% всех финансовых средств.
        Победу Киртоакэ тогда обеспечили именно пригороды.Это произошло и потом. В свое время ГенПримар был членом Правительства, что по мне очень правильно. А то какая то Влас — входит в состав кабинета, при 200 тыс голосов, 600 тыс нет.
        Естественно при создани парламентской коалиции между Плахотнюком и Гимпу был дележ власти. Уже тогда обозначился главный противник — «социалисты» вот такие же «симпатичные» как и тот что на фото. Поскольку частично эти "..." получили пост президента, то второй по важности и с реальной, а не иллюзорной властью является пост ГенПримара. И этим " — нкам социалистам «нужен кандидат. Им не может быть кто то другой нежели самый доверенный человек президента. Но у них есть большая проблема — у этого кадра отвратительное реноме и еще по хуже чем у Плахотнюка.
    •  
      # hombre Мирянин
      Не вариант. Слишком маргинален.  Киртоакэ хоть георгиевскую ленточку носил, так скать, и вашим, и нашим…